ГБР расследует возможную причастность полицейского к убийству в Каховке

ГБР расследует возможную причастность полицейского к убийству в Каховке


Государственное бюро расследований расследует возможную причастность к убийству в Каховке Херсонской области полицейского, который в день убийства праздновал Новый год с подозреваемым. Производство открыто по факту возможного превышения правоохранителем власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

«Происшествие случилось около 6 часов утра 1 января. В результате конфликта один из его участников (бывший работник милиции) совершил несколько выстрелов в своего оппонента. От полученных ранений потерпевший через два дня скончался в больнице. По информации местных жителей, до нанесения телесных повреждений и убийства потерпевшего может быть причастен сотрудник полиции, который праздновал Новый год в одной компании с подозреваемым в убийстве», – говорится в сообщении, обнародованном 5 января.

В ГБР заявили, что предоставят правовую оценку выдачи подозреваемому в убийстве разрешения на использование оружия.



Полиция анонсировала повторную судебно-медицинскую экспертизу тела мужчины, убитого 1 января в Каховке, Херсонская область. Об этом журналистам в Каховке заявил 5 января заместитель начальника областной полиции и начальник следственного управления Николай Вербицкий.

«Поскольку у потерпевших есть вопросы и они требуют, чтобы была проведена повторная судебно-медицинская экспертиза трупа, которая ответит на спорные вопросы, в частности, из скольких видов оружия были выстрелы, которые конкретно были телесные повреждения, сколько их было, характерны ли они для боевого огнестрельного оружия, которое было изъято. На все эти вопросы даст ответ повторная экспертиза, которую проведет завтра комиссия в составе трех человек. Туда также допустят представителя потерпевших, который будет следить за объективностью проведения экспертизы», – приводит слова Вербицкого «Общественное».

В городе второй день подряд продолжаются акции протеста с требованием расследовать гибель 26-летнего мужчину, в СМИ известного как Владимир Чебукин.



Горожане жгли шины перед районным отделом полиции, забросали здание дымовыми шашками и зажигали пиротехнику.

По данным полиции, утром 1 января в Каховке подозреваемый несколько раз выстрелил в местного жителя, который скончался через два дня. Событие приобрело резонанс из-за того, что подозреваемый в убийстве, сам бывший сотрудник правоохранительных органов, на момент происшествия отдыхал вместе с работником районного отдела полиции.

Накануне местная полиция сообщила, что этого полицейского отстранили от работы, в отношении него назначено служебное расследование.