Пелоси подвергла критике оповещения Трампа относительно убийства Солеймани

Пелоси подвергла критике оповещения Трампа относительно убийства Солеймани


Председатель Палаты представителей и представительница Демократической партии Нэнси Пелоси прокомментировала формальное уведомление Белого дома относительно авиаудара, который привел к гибели иранского генерала Касема Солеймани.

По словам политику, текст сообщения «вызывает больше вопросов, чем дает ответов».

«Этот документ вызывает серьезные и неотложные вопросы относительно выбора времени, способа и оснований для решения администрации (Трампа – ред.) прибегнуть к враждебным действиям против Ирана», – говорится в заявлении Пелоси.

Британия обеспечит сопровождение своим кораблям в Ормузском проливе из-за роста напряженности в регионе

Она также обратила внимание на то, что документ решили засекретить, назвав его «необычным».

«Это весьма необычное решение – обозначить данный документ как секретный во всей его полноте – лишь углубляет наши многочисленные опасения и предусматривает, что Конгресс и американский народ должны остаться в неведении относительно нашей национальной безопасности», – заявила она.

Трамп, в свою очередь, заявил, что приказал совершить нападение, чтобы «прекратить войну» и что Солеймани занимался планированием «неуникненних и зловещих» нападений на объекты интереса и союзников США.

4 января стало известно, что Белый дом направил Конгрессу формальное уведомление относительно авиационного удара, который привел к гибели иранского генерала Касема Солеймани.



Иранский генерал, командующий силами «Кудс» 62-летний Касем Солеймани погиб в результате авиаудара США в столице Ирака Багдаде. По данным СМИ, огонь был открыт с дрона.

Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп утвердил авиаудар утром 2 января.

Иран пообещал отомстить США за убийство генерала Солеймани.