Несколько дней на подачу документов в ГБР прокомментировали объявление конкурса на руководящие должности

Несколько дней на подачу документов в ГБР прокомментировали объявление конкурса на руководящие должности


В Государственном бюро расследований заявили, что объявление конкурса на руководящие должности в ведомстве состоялось в соответствии с утратой силы порядка проведения конкурса в связи с его несогласованностью с действующей редакцией закона о ГБР. Этот порядок проведения конкурса, в частности, предусматривал, что «информация о проведении конкурса на должности в бюро публикуется на сайте ГБР «не позднее чем за 15 рабочих дней до дня окончания приема документов для участия в конкурсе».

«Порядок проведения конкурса для назначения на должности в ГБР, утвержденный приказом Государственного бюро расследований от 14.02.2018 №13, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 15.02.2018 № 176/31628, который разрабатывался в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 20.12.2017 № 1069 «Об утверждении Типового порядка проведения открытого конкурса для назначения на должности в Государственном бюро расследований» утратил силу как такое, что не согласуется с действующей редакцией Закона Украины «О Государственном бюро расследований», в связи с чем также утратило силу Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса», – сообщили в ГБР.

29 декабря на сайте ГБР появилась информация о том, что в центральном аппарате есть вакантные должности одного первого заместителя и двух заместителей директора ведомства. В связи с этим было сообщено, что кандидатам дается пять дней с 30 декабря по 3 января (при наличии праздничных) для подачи документов из 13 пунктов для участия в конкурсе.

Сообщение о соответствующий конкурс появился, в частности, через два дня после назначения временной исполняющей обязанности директора ведомства Ирины Венедіктової. Отдельных заявлений от самой Венедіктової о том, что она «ищет» заместителей через открытый конкурс не было.

Президент Владимир Зеленский 27 декабря освободил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований и назначил народную депутатку из фракции «Слуга народа», председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики Ирину Венедиктову временным исполняющим обязанности директора ведомства. 2 января Венедиктова написала заявление о сложении полномочий народного депутата. Венедиктова написала заявление о сложении полномочий народного депутата – ГБР