«Депортированный» из Крыма блогер заявил, что ему угрожали убийством дороге из России на Донбасс

«Депортированный» из Крыма блогер заявил, что ему угрожали убийством дороге из России на Донбасс


«Депортирован» из России в Украину ялтинский блогер и журналист Евгений Гайворонский заявляет, что боевики группировки «ЛНР» угрожали его убить «голыми руками» по дороге из России на Донбасс. Об этом он сказал в комментарии проекта Радио Свобода Крым.Реалии.

По словам Гайворонского, инцидент произошел во время перевозки его с «миграционной тюрьме» в Краснодарском крае России до российско-украинской границы.

«Везли нас в Газели, 9 человек. Часть – из так называемой «ЛНР», за просрочку и нарушение трудовых патентов выгоняли в «ЛНР», а я и еще четыре человека – именно на территорию, которая подконтрольна Киеву. И вот пока мы ехали, а там были реальные боевики, которые воевали на стороне «ЛНР» против Киева, они кричали на пристава: «Вы что делаете? Это же «бандеровец», он же Путина ненавидит, нас ненавидит! Из-за таких, как он, мы до сих пор Киев не захватили. Давайте позвоним в ФСБ, чтобы его в Украину не везли. Давайте его в «ЛНР» вывезем, мы его прямо там на первом метре нашей границы голыми руками убьем. Нам наше «МГБ» поможет», – рассказал блогер.

По словам Гайворонского, боевики «пытались его толкать, пока он сидел на полу в наручниках.

Ранее стало известно, что Гайворонский, которого вывезли из аннексированного Крыма в Краснодарский край России для «выдворения», уже находится на материковой части Украины. 1 января Гайворонский прибыл в Киев на поезде из Бахмута.



20 декабря 2019 года подконтрольный России Ялтинский городской суд принял решение о принудительном выдворении» Евгения Гайворонского «с территории России».

До этого, 31 октября, Гайворонского обвинили в «оскорблении в интернете власти и символов России» за сообщение в соцсети в отношении президента России Владимира Путина.

12 ноября подконтрольный России горсуд Ялты решил признать незаконными документы, по которым Гайворонском выдали паспорт гражданина России.

Ранее подконтрольный Кремлю суд Ялты арестовал блогера на 15 суток по обвинению в уклонении от лечения от наркозависимости. Адвокат Гайворонского связывал его арест с предыдущим задержанием в марте 2019 года – по подозрению в употреблении наркотических средств. Сам блогер назвал «бредом» обвинения в употреблении наркотиков.

По данным председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, во время вторжения российских войск Гайворонский поддерживал действия России по захвату Крыма.