В ГБР за.а. председателя Венедіктової раскритиковали ГБР периода Трубы

В ГБР за.а. председателя Венедіктової раскритиковали ГБР периода Трубы


В Государственном бюро расследований, которое с недавних пор временно возглавляет представительница партии «Слуга народа» Ирина Венедиктова, заявили, что ГБР, которым от создания руководил Роман Труба, по итогам 2019 года «не справился с первоочередными задачами и вызовами современности».

«Во время ознакомления с его работой установлены существенные нарушения в организации деятельности подразделений, взаимодействия с правоохранительными органами, так и с кадровым и техническим обеспечением», – сообщили в пресс-службе ГБР 1 января.

В ведомстве указали, что приглашают «общественность и коллег» к конструктивному обсуждению «путей преодоления кризисных явлений, повышение эффективности работы следственных и оперативных подразделений»

Сам Роман Труба, который 27 декабря был уволен с должности директора Государственного бюро расследований это сообщение пока публично не комментировал.

В начале декабря прошлого года президент Владимир Зеленский заявлял о необходимости «перезагрузки» руководства Государственного бюро расследований. По словам президента, «правая рука» директора ГБР Романа Трубы подозревается во взяточничестве.

Государственное бюро расследований – правоохранительный орган, созданный для расследования преступлений (в том числе коррупционных, не подследственных НАБУ) чиновников, судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, експрезидентів и членов правительства.