А где же наша победа?

А где же наша победа?
Каждый украинец, который в об'исключения тонах изучает собственную историю, однако из года в год вынужден наблюдать за действами в честь "Вєлікай атєчєствєнной", быстро приходит к выводу, что за представлениями о Вторую Мировую Войну можно определить степень любви к Украине того или иного обывателя. У кого она ограничивается рамками "1941-45-х" лет и заканчивается 9 мая эта степень явно указывает на радянофільську (украинофобскую) природу человека, что поражена советской пропагандой, не желает интересоваться разносторонними источниками изучения истории и больная на отсутствие аналитического мышления.
Тот же, кто, собственно, украинским патриотом, понимает эту войну из плоскости противостояния империалистических миров (коммунистического, демолиберального и национал-социалистического). Осознает, что в войну наша земля вместе с ее народом была втянута просто как "лакомый кусочек" со стратегически важным положением и его стремился попробовать каждый из захватчиков.
Однако иногда чужая война дает шанс использовать ее на благо Родины, иногда оборачивается шансом для свержения определенных тиранов.
Так во Второй Мировой Войне силой, голосом нашего народа стала Украинская Повстанческая Армия. Сила, что мечтала получить Украинское государство на руинах истощенных войной сверхдержав.
Бойцы УПА
Беспрекословно Вторая Мировая война является одной самых трагических страниц в истории человечества. В истории Украины в какой-то степени она имеет и братоубийственный характер. Достаточно вспомнить бой под Бродами 17-22 июля 1944-го года, когда чужие руки столкнули лбами украинцев, оказавшихся по обе стороны вражеских военных лагерях. Так получилось, что одни украинцы с "серп и молот" во главе, (те кто "волей-неволей" или под страхом расстрела были мобилизованы до советского войска, или чью их сознание почти за 20 лет большевистской оккупации затмила пропаганда; чей род был змордований в "лагерях смерти" и истреблен геноцидом, в результате чего они вообще не понимали, какой смысл вложен в слово "Отечество") с такими же братьями по крови - украинцами - с золотыми левиками на плечах, которые стремились сдержать красную орду на пути к их сел и городов.
И, соответственно, каждый из честных солдат заслуживает на воинскую почесть, ведь они проливали свою кровь на фронте, независимо от того, по какую его сторону вынуждены были оказаться в силу определенных исторических и суб'исключения обстоятельств. Но особое, центральное место для благодарности должна занимать Украинская Повстанческая Армия, ведь УПА была единственная, что билась за создание самостоятельного Украинского государства. Против всех захватчиков!
Из пропаганды украинского подполья
Не следует также забывать и о сечевиков Карпатской Украины. Ведь воины "Карпатской Сечи" (военной силы украинского государства — Карпатской Украины) первыми испытали на себе тяжесть военного лихолетья, вступив в ожесточенное противостояние с венгерскими оккупантами, которые значительно превосходящие силы украинских защитников. От начала оккупации Карпатской Украины 15 марта 1939 (1 сентября 1939, а тем более не 22 июня 1941 года) началась жестокая агрессия против нашего народа. Впрочем, это был также начало более двадцатилетнего его Сопротивления (борьба УПА продолжалась до весны 1961-го года)!
Венгерские захватчики расстреливают солдата Карпатской Сечи
Исходя с сказанного, из украинского пространства должны раз и навсегда исчезнуть советские "Города—Герои", "вечные огни" и цифры "1941—1945". На их месте должны появиться символы христианского почитания павших и символы, которые увековечат украинских повстанцев Второй Мировой и послевоенного периода. Ну и конечно же должна существовать пам'ять о других украинцев - участников ВМВ, что в силу определенных обстоятельств оказались в рядах вражеских для украинской нации армий. Это касается и украинцев, принимавших участие в войне в составе Вермахта, 14-й Гренадерской Дивизии Оружия СС "Галичина", "Войска Польского" и частично РККА (но ни в коем случае не НКВД и ЧК). Были также и украинские диаспоряне, пополнила ряды союзнических армий Антигитлеровской коалиции, в частности США, Канады и Великобритании. Они должны занять второй эшелон национальной пам'яти.
Из украинского календаря должен исчезнуть красная дата календаря "9 мая". Но 8 мая, международный день пам'памяти жертв и участников Второй Мировой Войны, справедливо должно отмечаться.
И ни одному кремлевскому "побєдобєсію" в Украине места не будет.