Мы в соцсетях. Подпишись!

Меня вызвали в комитет для объяснений о кнопкодавство – депутат ОПЗЖ Скорик

Меня вызвали в комитет для объяснений о кнопкодавство – депутат ОПЗЖ Скорик


Депутат из парламентской фракции «Оппозиционная платформа – «За жизнь» Николай Скорик отрицает факт своего кнопкодавства.



«Я не кнопкодавив. Нет, – отметил он в комментарии проекта Радио Свобода «Ньюзрум». – Я видел это видео с собой. Конечно видел. Я смотрю видео с собой. Я не кнопкодавив. Я сидел рядом со свохм рабочим местом и проголосовал левой рукой (за себя – ред.)» .

По словам Скорика, после публикации движением «Честно» в этом видео, его приглашали на заседание регламентного комитета Верховной Рады для объяснений, впрочем, он не пришел через свой День рождения, зато предоставил их в письменной форме.

«Я дал соответствующие объяснения относительно этой ситуации и относительно того, что я не кнопкодавив», – рассказал Скорик.

При этом он не смог ответить, есть ли внутри фракции «Оппозиционная платформа – «За жизнь» какое-то наказание за кнопкодавство:

– Вы обсуждали внутри фракции в том, что голосовать за других нельзя?

Тем временем спикер парламента Дмитрий Разумков в комментарии проекта Радио Свобода «Ньюзрум» отметил, что внедрение усовершенствованной системы голосования депутатов в ближайшее время невозможно из-за «объективные проблемы, связанные с финансированием», хотя «наработки есть».

«По разным оценкам это от 105 до 500 миллионов гривен, учитывая те изменения, которые могут происходить в сессионном зале. Это вопрос количества народных депутатов. Потому что сегодня закупать оборудование на 450 )а есть предложение и обращение в Конституционный суд относительно 300 народных депутатов) не совсем логично», – пояснил Разумков.

При этом спикер парламента считает, что усовершенствованная система голосования должен обязательно учитывать отпечатки пальцев депутатов или других технических возможностей, которые сегодня есть» и сделают невозможным неперсональное голосование.

Ранее на кнопкодавстве в Верховной Раде 9 созыва ловили депутатов от ОПЗЖ Владимира Кальцева и Василия Нимченко:



Первыми кнопкодавами Верховного Совета 9 созыва стали «слуги народа» Сергей Литвиненко и Елена Копанчук, а также самовыдвиженец Александр Ковалев. Позже Литвиненко и Копанчук извинились и передали месячную зарплату на благотворительность.