Призрак сепаратизма бродит по украине... Нужны охотники на привидений

Призрак сепаратизма бродит по украине... Нужны охотники на привидений
Как среди нашего народа, так и среди любого другого не бывает тотальной монолитности. Естественно, когда в тех или иных местах расселения единой национальной общности возникают определенные особенности - экономические или культурного характера. Такое явление существует, и его нельзя сопоставить с единством исторической судьбы в мире, общностью достижений в истории, постоянной борьбы нации за них. Однако это явление может использовать враг, который имеет на нацию свои планы.
Каждая нация достигает успехов, когда каждое поколение борется и трудится во имя'я единой цели, когда соборность земель является гордостью или важным стремлением, а также когда культивируется национальная солидарность, приоритет общего над частным. Однако сейчас видна тенденция, когда внимание в областях Украины враждебные элементы обостряют необходимость быть отличными от остального государства. Если с Крымом и Донбассом все понятно (украинцы вернут свое силой!), то пропаганда отдельности Закарпатье, Буковине, Одессе, Харькове и не только, вызывают опасение. Ячейки партии "ПС" и резервные сотни Добровольческого Украинского Корпуса "ПС" действенно противостоят подобным вещам, но исключительно их влияния на ситуацию мало, нужна внимательность всего общества.
Закарпатье. В военное время, когда как никогда нужно беречь единство, депутаты Закарпатского облсовета приняли предложение превратить область на "специальную самоуправляемую административную территорию" и прописать этот статус в Конституции. И даже цинично апеллировали к событиям Майдана и провозглашения Независимости, попытавшись замаскировать свои сепаратистские настроения.
Главарь "русинских" сепаратистов скрывается в России
Следует понимать, что заявление только верх айсберга. Здесь сыграли свою роль:
а) Мадьярский фактор. Долгое время шовинистические деятели из Венгрии опираются на то, что в этом регионе, который когда-то назывался Карпатской Украиной, проживает определенное количество этнических венгров. Эти силы делают заявления то о необходимости вывести край из состава Украины, то о "притеснения" венгерского населения;
б) Деятели из числа т.зв. русинов. Так же не первый год на Закарпатье работают люди, которые отстаивают самостоятельность 0,8% жителей области (ровно столько на последней переписи сказало, что они русины. Правда, русинами назывались все украинцы в период княжеской Руси, а сейчас есть пара очень отдаленных сел, где устаревший этноним до сих пор используется, и то частично. Однако данный вопрос даже не стоит разбирать, зная что политические русины делали сепаратистскую пресс-конференцию в РФ.
в) Деньги с контрабанды. Украина на Закарпатье граничит с четырьмя странами, с которыми налажены контрабандные потоки. Все пам'помнят чем закончилась в Мукачево противодействие контрабандной мафии. Мафия тесно пов'связана с чиновниками и "темные" заработки просто невероятные. Чтобы было меньше контроля извне, меньше внимания - за это кое-кто способен пожертвовать территориальной целостностью Родины. Деньги любят тишину, как известно.
Одесчина. Функционеры "Партии регионов" и откровенные российские шовинисты пыталась разыграть "ватный" карту ("мы так станем любить Крємль и дедов, что хотим Одесскую Народную Республику!"). Не получилось - весь мир видел какое возмездие получили сепаратисты, которые напали на марш за единство Украины. Умер, не родившись, проект "Бессарабской республики". Теперь после ребрендинга партии "Оппозиционный блок", все те же функционеры кричат о необходимости экономической независимости Региона под названием "порто-франко".
Участники украинофобского "Антимайдану" на Куликовом поле
Порто-франко (свободный порт) - режим в части Одессы, длившийся почти 40 лет в начале 19 века. и был сделан для стремительного скачка в торговле Одесского порта. Наконец городская казна оказалась пустой, а зона порто-франко стала рассадником произвола и коррупции. Свободный режим было закрыто, но свой позитив в тот исторический период "свободная гавань" принесла. Все бы ничего, но что общего имеет с ней об'единение в Одесском горсовете "За Порто-Франко!", что предлагает экономическое отделение целой Одесской области?! Крупнейшая в Украине область - это не порт с прилегающим к нему кусочком земли, отведенной прежде всего для складов и торговли. Как бы не завуалировали lite-сепаратизм, но даже дураку ясно, что границы области покроют таможни, а зв'связки с остальными областей станут слабыми. Популизм. За намерениями подрывных сил, хоть как-то, но морская столица Украины должна быть оторвана, что создаст плацдарм для полного отрыва. Мы знаем чьими грязными руками ведутся манипуляции одесситами!
Буковина. В этом крае живет лишь 12% румын, но и их внешний враг старается использовать как антиукраинский фактор, а также некоторые приходы Московского патриархата подыгрывают сепаратистским настроениям граждан иностранного происхождения. В 2014-м году просочилась в СМИ информация о письмах, которые писали определенные лица в Новоселицком и Герцаевском районах к президенту РФ и Румынии о защите молдаван и румын Черновицкой области. Планировали даже перекрыть в сек.Маршинцы дорогу международного сообщения в знак протеста против Освободительной войны на Донбассе. Делалось это под эгидой сельского головы Маршинцы.
Пропаганда в соцсети
В отношении сепаратистских проявлений в храмах Московского патриархата еще в 2004-м году разгорелся скандал, о котором можно почитать здесь. Проблему сепаратизма в этой области не стоит висмокчувати из пальца, но следует пресекать намеки на нее в самом зародыше.
Харьковщина. Зацепиться сепаратистам здесь, в большинстве регионов Приднепровья, за какую-то "особости" не получается. Здесь если оккупант ведет пропаганду, то исключительно о притеснениях русского языка, "дєдопабєду" и тому подобное. Деятели регіонівського разлива со Слободской Украины всем известны и фактически остаются безнаказанными.
Хоть и в остальной "мирной" части Украины относительно тихо с сепаратистскими схемами, но даже на Львов пытаются информационно повлиять внешние силы.
Бдительность превыше всего
Отвоевания оккупированных земель Украины требует единодушия и крепкого единства остальных земель - этого не понимает или наивный теленок, или публично "не понимает" пособник оккупанта.
Каждый сепаратист, деятельность которого мы допускаем в тылу является ударом по нашим защитникам на передовой.
За Украинскую Самостоятельную Соборную Державу!