Добровольцев-фронтовиков из "Пр····о се····а" в Ужгороде снова похитили, теперь уже из СИЗО

Добровольцев-фронтовиков из "Пр····о се····а" в Ужгороде снова похитили, теперь уже из СИЗО
В деле с бойцами "Пр····о се····а", которые фигурируют относительно событий в Мукачево в июле 2015-го года, в очередной раз совершенные непонятные действия со стороны правоохранителей.
Бойцы ДУК Владимир Бурча и Родион Горбенко содержались под стражей в СИЗО в Ужгороде по врученным им еще летом прошлого года по подозрению в терроризме и создании преступной группировки.
Еще во вторник им приносили передачи, все было как всегда. 21 апреля адвокат пошел к ним на встречу и оказалось - их в СИЗО нет. Семь'й и защитники в шоке: куда могут исчезнуть ребята из СИЗО? Ни о транспортировке, ни о текущее место пребывания никому из них не сообщалось, хотя, согласно закону, это должно быть обязательно'обязательно.
Напоминаем, подобный случай уже был месяц назад, когда Ворчу и Горбенко содержали под стражей в больнице и так же странным образом они исчезли. Родственники и друзья вынуждены были "поднимать на уши" всю область, чтобы с'выяснить, где находятся Владимир и Родион.
Подчеркнем: речь идет о добровольцев-фронтовиков, о которых следствие длится и которые не признаны судом виновными ни в каких преступлениях. Вместе с этим, в отношении них уже не впервые имеют место довольно странные и явно неправомерные действия правоохранителей.
К слову, за месяц проведенный в СИЗО, состояние здоровья'я ребят значительно ухудшилось. Во-первых, в Бурчі начали загнивать раны от спиц аппарата Илизарова, который у него на ноге, поэтому одну спицу пришлось вытащить, принимать обезболивающие и антибиотики. Однако аппарат ему надо носить еще более полугода. Горбенко жалуется на боли в раненой руке. Во-вторых, на последнем суде в обоих была замечена простуда.
В настоящее время точное место их пребывания так и не известно.
Вероятно, Ворчу и Горбенко транспортируют до киевского СИЗО. Адвокаты составляют запросы в различные инстанции, родственники написали заявление в Ужгородского ГО УМВД по поводу установления места нахождения ув'заключенных правосекторівців.
Просим общественность и СМИ приобщиться к делу, ведь расследование этого уголовного производства, как и само содержание добровольцев под стражей, оказывается с существенными и регулярными нарушениями закона. И только общественным вниманием мы можем заставить правоохранителей быть действительно охранниками права, а не его нарушителями.
За подробной информацией просим обращаться по тел.: 099-38-79-338, Галина.