Мы в соцсетях. Подпишись!

Аваков должен быть отстраненным

Аваков должен быть отстраненным
Арсен Аваков - не просто милицейский начальник, который больше печатает в facebook, чем борется с преступностью. Хотя это и есть символический показатель его деятельности - создать ажиотаж в информационном пространстве, сделать яркий вид полиции, но ни одну проблему реально решить невозможно. В реальности картина его деятельности выглядит еще грязнее.
Начнем с его судьбы. Мы не будем трогать информацию, в которой неуверенные, на подобие педофілічного скандала этого министра-богача, а осмыслим лишь факты. Аваков (Авакян), армянин по происхождению и родом из Азербайджана, сначала был крупным бизнесменом. Сначала в 1990-м году Аваков основал акционерное общество "Инвестор", затем в 1992-м - банк "Базис", которые существуют и процветают по сей день. В 2002-м году наряду с началом работы в Харьковской городской администрации и управлением банком, его бизнес-группа уже включала в себя тепло-электростанцию-3 м. Харькова, которая обеспечивала теплом и электричеством часть городу, фабрику по расфасовке чая "Ахмад-ти", хлебозавод с рядом мелких предприятий, а также (внимание!) - телекомпанию "Тонис-Центр", которую Аваков контролировал вместе с самим Кернесом. "Наш" министр внутренних дел - самый типичный участник нашей политической системы - бизнесмен, который понял, что лучше вести бизнес, когда есть опора на государственную должность.
Судя по объему бизнеса на Харьковщине и должностей в политике можно вывести убедительную версию, или скорее вывод, что Арсен Аваков является одним из "хозяев" Харьковской области по аналогии с господствующим положением в Закарпатской области Михаила Ланьо, за которого он так самоотверженно вступился. Харьковщина, между прочим, так же славится контрабандой и наркопотоками на границе с Россией.
Относительно заработка - весь выше перечисленный бизнес приносит ему действительно значительные прибыли. Известно о панамский паспорт Авакова и жилье на острове Майорка. Однако нигде в открытых источниках нет конкретики относительно собственности, домов Авакова (наверное не просто так). Однако просочилась информация, что сын Авакова, в то же время его співакціонер, приобрел себе квартиру за 1 миллион долларов в элитном доме Киева.
От 2004-го года перепрыгивал из партии в партию, в каждой занимал управленческую должность. "Наша Украина" Ющенко - партия "За Украину" Кириленко - партия "Батькивщина" Тимошенко "Народный фронт" Яценюка.
После тяжелой борьбы Майдана занял пост главы МВД. Первая его громкое дело на посту - расстрел Саши Белого, участника движения "ПС", выполнявший роль движителя Майдана. Цинично?
Множество неоднозначных дел МВД при его руководстве можно найти в информационных источниках. Однако повсеместно сохраняется тенденция - скандалы в перемешку с отдельными примечательными перед СМИ делами. Люстраційна "показуха" в целом заключается в том, что некоторые даже высокопоставленные чиновники были уволены перед камерами, но почему-то такие, как сначала люстрований начальник милиции Киева Александр Терещук, затем вернулись обратно. Его "люстрация" во многих случаях - это перетасовка. К системной можно отнести разве что создание "новой" полиции - дорогостоящего проекта, который работает так же, как милиция или ГАИ, но в новой красивой форме. Симуляция такая же, как и вся его деятельность во власти. Лучший показатель аваківської работы - это те величественные "мир" и "спокойствие" на украинских улицах, которые мы все наблюдаем в новостном пространстве и на собственные глаза.
Политические расправы, которые он совершил против правого движения - наиболее идейно-мотивированного части населения, неисчислимые. Можем выделить так называемых "убийц" украинофоба Бузины, на которых в МВД есть только показания таксиста, который "уверен на 80%" и будто-то машина, на которой приехали убийцы, почему-то спрятана в соседнем дворе. Сейчас - это Закарпатские Повстанцы (двух из которых убиты!), каким остогиділи бесконечные потоки наркотиков и всяческой контрабанды через границу в их области.
Отдельный вопрос - почему националисты стали его главными врагами во время войны на Донбассе? Корни этой проблемы достигают того, что "ПС" и остальные националистов есть идейные сторонники иного строя в государстве - национально-ориентированного, а также в том, что они представляют собой пассионариев, которые стремятся выполнять в обществе все то, чего не хотят выполнять чиновники. Всеми своими делами бизнесмен демонстрирует, что он стремится сохранить государство в нынешнем состоянии, ведь иначе его великому заработка и власти не сохраниться. Иначе - ему было бы только выгодно сотрудничать с пассионарна частью населения, которая не хочет видеть коррупцию, бандитизм, функционеров Кремля в Украине; он бы не допустил борьбы против беззакония не очень законными, но такими вынужденными методами.
Нельзя спускать с рук целом министру внутренних дел популистское поведение, фальшивые реформы, неумение сделать безопасной Украину, а самое главное - репрессии против патриотов, убийства патриотов, розв'язання внутренней войны против каждого активного гражданина.
Авакова - устранить! ...От должности...