Мы в соцсетях. Подпишись!

Министр обороны: разведение идет по плану, хотя боевики стараются сорвать процесс

Министр обороны: разведение идет по плану, хотя боевики стараются сорвать процесс


Разведение сил и средств на Донбассе проходит по плану и контролируемым сценарию, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«С нашей стороны все развивается управляемо. Конечно, что террористы пытаются сорвать процесс – это то, что мы можем видеть уже. Но мы действуем по нашему плану, у нас есть семь дней тишины, мы проводим разведения по плану, оно проходит по контролируемым сценарию», – цитирует прессслужба Минобороны интервью Загороднюка на телеканале «1+1».

По словам министра, в случае, если российская сторона нарушит взятые обязательства, украинские военные в течение короткого промежутка времени займут прежние позиции.



«У нас такие сценарии отработаны, мы знаем, что делать в таком случае. Мы сможем действовать быстрее», – сказал Андрей Загороднюк.

Министр сообщил, что украинские военные, которые защищали позиции в районе населенного пункта Богдановка, сейчас отошли на позиции, которые занимали в 2016 году.



«Нынешние позиции даже лучше, ведь мы возвращаемся на позиции 2016 года, которые мы создали, проработали, поэтому они полностью готовы для исполнения военными заданий», – добавил Загороднюк.

О разведении сил на трех пробных участках договорились в Минске еще в 2016-ом. Речь идет о территории в районе Станицы Луганской и Золотого в Луганской области и Петровского – в Донецкой. На первых двух, согласно заявлениям штаба ООС, отвод войск уже произошло.

На третий и последний участке, расположенном между подконтрольной Киеву Богдановкой и оккупированным Петровским, разведение началось 9 ноября.