«Следует ожидать и готовиться к полномасштабным боевым действиям», - друг "Да Винчи"

«Следует ожидать и готовиться к полномасштабным боевым действиям», - друг "Да Винчи"
Воин ДУК ПС на псевдо "Да Винчи" с 18 лет участвует в боевых действиях на Донбассе и сейчас, в свои 20, уже командует фронтовым подразделением Корпуса. Благодаря крайне незаурядным качествам, признают его авторитет и слушаются вдвое старшие подопечные. Нет никаких сомнений, что именно такие офицеры, как он, в будущем составят элиту украинской национальной армии.
О боевой опыт 1-й Отдельной штурмовой роты ДУК ПС нам также рассказывал предыдущий командир - друг "Подолянин".
На этот раз уже новый командир "Да Винчи" делится своими мыслями.
Дружище "Да Винчи", почему вместо того, чтобы гулять с друзьями и ходить на пары, Вам захотелось защищать территориальную целостность страны?
Почему?! Да потому что я Украинец. На мою землю пришли враги. И я ДОЛЖЕН защищать территориальную целостность своей страны.
Какие горячие точки Донбасса прошли Вы и Ваша 1-я ОШР?
Сначала это были Пески. Мы защищали Карловку. Потом Авдеевку, Красногоровку, Саур-Могилу, Степановку, Донецкий аэропорт, шахту "Бутовка", Старомихайлівку. Еще Білокам'янку брали.
Уже длительное время на фронте нет особых изменений... Как думаете, в каком направлении будет дальше двигаться Освободительная война на Донбассе?
Я думаю, что следует ожидать и готовиться к полномасштабным боевым действиям. Вот. Со стороны врага просматривается постоянное наращивание и живой силы, и техники. Заметно увеличивается в сепарів артиллерийских установок - это ощутимо. Знаем, что увеличивается присутствие кадровых военных российской армии. Очень часто начинают вылезать ДРГ (диверсионно-разведывательные группы, - А.Ч.), заинтересовали позиции. Беспилотники все время подлетают. То есть видно, что сепари к чему-то готовятся.
Чего не хватает Украине для того, чтобы преодолеть это сепаратистская зло?
Первое, что надо: перестать сажать патриотов, а начать сажать тех, кто принимали, принимают участие в антиукраинских митингах. Разумно вести себя с арестованными сепаратистами, пленными. Разумеется, ни в коем случае не отпускать.
Все же первое - наконец-то брать и освобождать Донецк, Луганск, другие земли. Дальше можно не играть с "мир'ям". Стояние на местах принесло гораздо больше вреда, чем пользы. Об этом говорят официальные цифры. В течение всего времени очень много погибших, 300-тех... Однозначно, нельзя стоять на местах!
Расскажите еще такую вещь. Из Вашего опыта, какие качества для Воина являются главными, чтобы он не только остался живым, но и наилучшим образом исполнил свои обязанности'язки?
Воин должен быть прежде всего дисциплинированный. Должен четко выполнять приказы командира (целенаправленные ясные приказы).
Вообще бойцу, который идет добровольно воевать, надо полностью осознавать для чего он это делает. Тогда не надо будет объяснять как себя вести.
Скажите, все ли нормально у вашей роты с обеспечением - материальным, техническим?
Нет. Думаю, главная у нас проблема - с транспортом. Он постоянно ломается, ремонтируется... Вечно не хватает машин.
Как могут наши читатели зв'связаться конкретно с вашим подразделением и помочь, если будут иметь такую возможность?
Вполне можно зв'связаться через мою страницу в Фейсбуке.