Почему нам необходима именно национальная революция?

Почему нам необходима именно национальная революция?
Выдающийся деятель украинского националистического движения конца ХХ начала ХХІ века, политолог, публицист, идеолог Василий Иванишин в своем труде "На распутье велелюднім", про национальную революцию говорит следующее: "Есть два опробованы в истории и современности способы изменения народом власти в свою пользу.
Первый: национальная революция в виде всенародного восстания, которое полностью разрушает, ликвидирует старую систему с ее аппаратом власти и утверждает новую, соответствующую стремлениям, потребностям и устремлениям нации. Например, политическая карта современной Западной Европы в основном и сформировалась в процессе именно таких революций...
Второй: национальная революция через демократический механизм, когда об'єднанийнаціональною идеей народ путем выборов меняет в соответствии с задачами национального государства законодательно-представительную ветвь власти, которая в свою очередь, опираясь на постоянную поддержку вооруженного и организованного национальной идеей народа, коренным образом меняет законодательными актами саму суть государства и в соответствии с этим реформирует другие ветви власти."
* * *
Почему же именно украинская национальная революция, а не только, скажем, буржуазная, социальная, культурная или еще какая-то отдельно?
Выделим для с'выяснение два основных аспекта: морально-этический и правовой.
Относительно первого. На территории современной Украины тысячелетиями происходил этногенез украинцев. В рамках которых проходил процесс формирования и осознания себя отдельным самобытным национальным организмом со своей уникальной духовностью, культурой, мировоззрением, этическими и эстетическими нормами, традициями государственного строительства и управления, общественного строя.
Современные украинцы унаследовали эти земли от своих предков, которые веками осваивали, окультурювали, защищали от посягательств чужаков. Поэтому, перед Богом и другими народами, именно украинцы имеют право быть их нынешними хозяевами. Осознавая, что должны оставить их в наследство потомкам, будущим поколениям украинцев, вполне пригодными для жизни, не распределены между другими государствами и народами.
Вследствие веков безгосударственного, подневольного существования, откровенного духовного и физического уничтожения, до нынешних дней украинская нация подошла ослабленной, лишенной, так сказать опорного иммунитета, крайне необходимого для выживания в этом хищном мире. Умышленно разделенной по языковому и конфессиональной принадлежности; лишенной своей правдивой истории, значительно денаціоналізованою с насаженным комплексом неполноценности. Правда, с 1991 года, один из консолидирующих факторов был восстановлен. Речь идет об'единение большей части украинских исторических земель в рамках государственного образования под названием Украина. К сожалению, это образование еще не является государством украинской нации, ее собственностью. Мы, украинцы и дальше продолжаем жить, по выражению Тараса Шевченко, "На нашей — не своей земле". Такой политически-правовой оксюморон, к сожалению наиболее полно характеризует положение украинцев в Украине.
Главная задача нынешних поколений украинской нации, собственно украинского народа — вернуть нашу землю в нашу собственность.
И нужно сделать это немедленно, без проволочек, революционно.
Революция (от лат. Revolutio — вращение, разворот) — фундаментальное структурное изменение существующей природной, социальной, политической или экономической системы, которая обычно происходит внезапно или в течение относительно короткого времени.
В течение короткого времени. Потому что политика вытеснения украинцев с Украины семимильными шагами ведет нас к краю пропасти небытия. Для этого применяются самые разнообразные средства и инструменты "содействие" уменьшению, а в конечном итоге исчезновению украинской этнической составляющей общества Украины. От пропаганды либеральных "ценностей" "жизнь только ради себя", что порождает исчезновение такого общественного института, как семь'я, уменьшает рождаемость, оправдывает детоубийство методом хирургического прерывания беременности, а это ведет к от'отрицательной демографической ситуации; гедонизму (признание физического удовольствие высшим благом и условием счастья в жизни), что приводит к ухудшению физического здоровья'я населения, а состояние системы "охраны" здоров'я страны и фармацевтические магнаты, которые заботятся только о прибыли любой ценой, даже ценой жизни граждан, довершают то, что еще не сделали алкоголь, наркотики, неправильное питание, вредные продукты и др. А экономическая ситуация, которая не дает возможности содержания большего количества детей, а пропаганда насилия, а смертность на дорогах, из-за их, м'мягко говоря, неудовлетворительное состояние, а загрязнение природной среды, можно приводить еще множество факторов — все работает на то, чтобы тенденция к уменьшению популяции украинцев неуклонно росла и нас уменьшалось. И это касается почти всех групп и слоев населения, кроме "денежных мешков", которые худо-бедно решают вопрос своего сохранения.
Относительно второго. Украина является мононациональным государством. По данным "Всеукраинской переписи населения" 2001 года и внесенными коррективами оккупацией части территорий Московитами, этнические украинцы составляют более восьмидесяти процентов граждан страны. А priori функциональной миссией государства является обеспечение интересов ее хозяев. При условии перехода страны под юрисдикцию народа, она должна заботиться о национальных интересах своих граждан пропорционально их удельной доли в обществе. Несправедливо, когда созидательные, духовные, религиозные, культурные и другие запросы национального большинства попираются ради двадцати процентов этнически разнообразного населения. Это не значит, что права национальных меньшинств не должны учитываться при формировании политики государства. Должны, но исключительно по процентно-пропорциональному принципу. К слову, в государстве иудейской нации Израиле, собственно иудеи составляют подавляющее большинство населения страны и небольшую долю арабы. Соответственно, представительство в законодательном органе страны Кнессете соответствует такому составу общества: из ста двадцати депутатов иудеев — 109, арабов — 11. И так во всех других сферах жизнедеятельности Израильского социума. "Государство Израиль является государством еврейского народа", — записано в Декларации Независимости этой страны.
Так должно быть и у нас.
"Без решения главного политического вопроса — создание украинского национального государства (УССД) — ни одна другая (социальная, экономическая, политическая, образовательная, культурная, религиозная и т. п) проблема никогда не будет решаться в пользу народа". (В. Иванишин).
Для решения же главного украинского вопроса необходимы комплексные революционные изменения, а не отдельно социальные, сословные, групповые, профессиональные, конфессиональные, административные и тому подобное. Не реформы, не перезагрузка, а полное переформатирование. "Фундаментальные, качественные структурные изменения одной системы другой, в течение сравнительно короткого временного промежутка. Этим революция отличается от эволюции (как медленного изменения той самой системы), реформ (как частичных системных изменений), переворотов, восстаний или бунтов". (П. Иванишин).
Но надеяться на чудо, ждать, что нынешние хозяева страны олигархи сами откажутся от власти над порабощенным народом и возможностью безнаказанно грабить и по собственной воле отдадут рычаги руководства страной, бесполезно и губительно.
Чтобы выжить, чтобы БЫТЬ, нам нужно осуществить революцию.
Главное осознавать, что устранения только лакеев "властного Олимпа" дела не решит.