Осудят одесских сепаратистов

Осудят одесских сепаратистов
В течение 7-8 апреля в Малиновском районном суде города Одессы проходило рассмотрение производства в отношении организации и участия российских террористов в событиях попытки кровавого сепаратистского мятежа в Украинской Одессе 2 мая 2014-го года.
В ходе данного заседания суд впервые за несколько месяцев (!) процесса заслушал показания свидетелей той бойни. В частности показания дал один из одесситов, чье авто пострадало от рук мятежников на улице Жуковского незадолго перед нападением сепаратистских сил на колонну патриотов, и подполковника МВД Тошматова, который на то время занимал должность начальника милиции общественного порядка.
Оба свидетеля указали на непосредственное участие подсудимого сепаратиста Долженкова (одного из лидеров подрывной организации "Одесская Жена") и его приспешников в событиях 2-го мая 2014-го года.
Свидетель Тошматов подробно описал террориста Долженкова в тот день. По его словам, сотрудники милиции пытались ввести сепаратистов от места столкновений с патриотами, куда они стремительно направлялись, однако последние в одно мгновение остановились и побежали в обратном направлении к Соборной площади, где в то время проукраинские активисты формировали колонны для проведения марша за единство Украины.
Также один из подсудимых господин Посьмиченко, который сначала согласился идти на сотрудничество со следствием, а потом судя по всему под давлением остальных обвиняемых отказался от нее, в конце концов согласился свидетельствовать против своих подельников. Сначала он готов был давать показания в режиме телеконференции ради сохранения своей жизни. Однако судейская коллегия согласилась заслушать показания Посьмиченка исключительно в зале суда для обеспечения чистоты показаний, а для сохранения его жизни к нему была приставлена охрана.
Кроме того состоялось рассмотрение продления предупредительной меры в виде содержания под стражей в отношении подсудимого гражданина РФ Мефьодова, срок которого истекал 10 апреля. Суд продлил срок меры пресечения на 25 дней до 3 мая. Одним из мотивов для принятия данного решения было обеспечение безопасности для жизни Посьмиченко, в случае предоставления показаний подвергается расправе с своей стороны бывших подельников.
Именно Мефьодов не согласился с продлением срока меры пресечения и объявил о начале сухой голодовки.
Судебный процесс по данному производству продолжится на следующей неделе. Мы сделаем все возможное, чтобы он был доведен до справедливого финала — ув'заключение антинациональных мятежников за их преступления против целостности Украинских Земель и подрывную сепаратистскую деятельность.