"ПС" останавливает барщину в Лящівці

"ПС" останавливает барщину в Лящівці
О резонансных событиях в селе Лящовка Чернобаевского района Черкасской области писали СМИ в октябре прошлого года. Апогеем противостояния крестьян, которые решили расторгнуть незаконные договоры аренды и местного фермера-господина Скрипки стал взрыв гранаты, которую взорвал местный житель Владимир Рудик возле дворе'я семь'й Скрипок в знак протеста против жестокого избиения охраной ООО "Лящовка". Тогда погиб сам Рудик и жена Скрипки-старшего. Впоследствии общественности стали известны факты избиения местных жителей охраной ООО "Лящовка" и другие нарушения законодательства со стороны владельцев сельхозпредприятия.
Чиновники обещали разобраться во всем и остановить "беспредел" господ, но воз и ныне там. Более того "правоохранители" возбудили уголовные дела против сельского головы и депутатов, за ''организация блокирования предприятия и организацию Майдана''. На самом деле, потому что осмелились встать на защиту крестьян.
Разуверившись в возможности "правоохранителей" навести порядок сельский председатель Лящівки Антонина Карасовська вместе с 11 депутатами (из 12-ти) сельского совета обратились за помощью к Национально-освободительного движения "ПС" Черкащины.
Проблем в селе только добавляется, поскольку ООО "Лящовка" во главе с Скрипкой-младшим продолжает хозяйственную политику отца — игнорируя мнение крестьян и дальше относясь к людям как к быдлу.
Одним из основных правонарушений совершенных Скрипкой является именно махинации с документами. По нашей информации Скрипка незаконно стал главой хозяйства, так как он не имел имущественного сертификата. Противозаконно оформил хозяйство на Скрипку экс-председатель Чернобаевской РГА Петр Душейко, а ныне местный олигарх. Наибольшим резонансом стало то, что СООО ''Лящовка '' оформлял паи на людей, которых уже давно нет в живых, и это не единственный факт бесчинства местного олигарха.
Местный житель, полковник ВСУ в отставке, ветеран — Матяж Алексей Игнатьевич обращается за помощью к ОГА, поскольку условия жизни просто невыносимые. А деяния Ярослава Скрипки оценивает, как грабеж крестьян.
Как мы писали выше прошлого лета владельцы СООО " Лящовка в противостоянии с крестьянами прибегли к крайним методам. Сначала общину начали запугивать физической расправой, а со временем начали воплощать свои обещания, что в итоге привело к избиению крестьян с тяжелыми телесными повреждениями. Местные правоохранительные органы, как и местное правосудие — бессилии. Более того, крестьяне наблюдают откровенный саботаж, когда люди в погонах фактически покрывают это все.
Свои слезы не могут сдержать наклонные жители Лящівки, которые уже более десяти месяцев живут без питьевой воды, которую безнаказанно отключили люди Скрипки.
Всю ''радость жизни '' наклонных обитателей можно увидеть в видео представлено "Правым сектором".
"ПС" Черкасщины будет держать дело на контроле, больше в Лящівкі барства не будет. Также заявляем, что планы Скрипки продать земли ''вместе с рабами '' подставным фигурам без переписи договора аренды будут осуждены. Люди сами будут решать форму хозяйствования на своей земле. Слава нации!