Оккупирована церковь

Оккупирована церковь
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата издавна прославилась своим враждебным отношением к верующим Киевского Патриархата и Украинской Греко-Католической Церкви. Называя их отступниками, провозглашают свою церковь истинной наследницей Русской Православной. Кроме того, МП делает все, чтобы народ поверил в ничтожность украинцев как нации, и "освободительницу" "Великую Россию".
В селе Колосовая Кременецкого района представители Московского Патриархата в прямом смысле оккупировали церковь. Установили камеры, повесили замок на воротах кладбища. И все это с целью не пустить в храм верующих УПЦ КП. Люди, возмущенные таким отношением, решили добиться правды через суд. Однако оказалось, что храм есть в частной собственности МП. Как это случилось? Ведь по закону культовые сооружения, построенные до 1991 года, принадлежат государству и могут быть предоставлены в безвозмездное или поочередное пользование религиозные общине. "ПС" Тернопольщины решил приобщиться к этому делу и помочь общине КП отвоевать церковь.
Юлия Ковальчук, председатель, превышая свои должностные обязанности'язки, незаконно передала храм в частную собственность. Известно, что она давняя поклонница Московского Патриархата. Поэтому такие ничтожные действия являются вполне приемлемыми для нее. Когда суд признал действия сельского совета не правомерными, Юлия Ковальчук представила акт, который свидетельствовал, что церковь построена в течение 2002-2006 годов. И на этом основании сельский совет просто оформила право собственности. И ложь рано или поздно обнаруживается. Есть документы и свидетельства старожилов Колосовой, которые свидетельствуют, что храм, действительно, был построен в 1990 году. Итак, о частной собственности не может идти и речи.
Вот так действует московская церковь всю свою историю, опираясь на чиновничий аппарат вместо Христианской морали и традиции. Священники и сторонники МП проповедуют ненависть ко всем, даже к тем, кто имеет ту же веру, но другую духовную власть. Что это за такая христианская церковь?
"ПС" оставляет за собой право контролировать все судебные процессы и все то, что касается данного дела. Все детали опубликуем позже.
Вместе обретем единую Украинскую Поместную Церковь!
Слава Украине!