Пресс-секретарь ПС Скоропадский: "Предложение Гройсмана о назначения министрами иностранцев противоречит Конституции"

Пресс-секретарь ПС Скоропадский: "Предложение Гройсмана о назначения министрами иностранцев противоречит Конституции"
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подал на рассмотрение парламента законопроект, разрешающий занимать должность Министра финансов человеку без украинского гражданства. Как утверждают СМИ, это было сделано для того, чтобы должность министра мог занять бывший Министр финансов и экономики Словакии Иван Миклош. В "Правом секторе" такую инициативу считают неприемлемой.
"За последние три года мы видели много сумасшедших законодательных инициатив, вплоть до попытки восстановления "диктаторских законов", что были принятые карманным парламентом Виктора Януковича. А сейчас активно обсуждается вопрос о назначении господина Гройсмана прем'ер-министром Украины. Не только глава Кабмина, но и любой чиновник зобов'обязан знать Конституцию Украины. А в Конституции Украины четко прописано, что только граждане страны могут участвовать в управлении государственными делами", — считает пресс-секретарь УВР "ПС" Артем Скоропадский.
"Вместо того, чтобы придумывать абсурдные законы, депутаты в первую очередь должны позаботиться об интересах тех иностранцев, которые воюют или воевали за Украину в войне на востоке. Напомню, что Петр Порошенко уже давно обещал предоставить гражданство всем иностранцам-добровольцам, однако до сих пор украинские паспорта получили лишь единицы из них. Кроме того, сейчас в Украине наблюдается перегиб с назначением иностранцев на высшие должности. Грузины, жители стран Балтии, теперь вот словак. Уверен, что среди граждан Украины есть достойные кандидаты на руководящие посты и в Кабмин, и в другие органы власти. Выстраивая властную вертикаль из иностранцев неукраинского происхождения, президент наверняка оскорбляет украинцев, показывая, что они неспособны управлять собственным государством. Одно дело — давать гражданство таким людям, как Мишель Терещенко, который хоть и родился во Франции, однако всегда считал себя украинцем и 14 лет помогал общине Глухова, где стал мэром, а другая — давать гражданство и назначать на правительственные должности случайных людей, не имеющих украинского гражданства и никакого отношения к Украине", — подчеркнул пресс-секретарь "Пр····о се····а".