Мы в соцсетях. Подпишись!

«Оппозиционный блок» заявляет о намерении сохранить свои страницы в российских соцсетях

«Оппозиционный блок» заявляет о намерении сохранить свои страницы в российских соцсетях


В политической партии «Оппозиционный блок» заявляют о намерении сохранить свои страницы в российских соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

По его словам, решение Совета национальной безопасности и обороны о закрытии доступа к соцсетям «не запрещает пользоваться ими гражданам Украины», поэтому партия продолжит общение с избирателями в соцсетях.

«Указ президента, который дал зеленый свет решению СНБО, касается провайдеров, а не обычных граждан. Уже сейчас миллионы наших граждан заходят в эти соцсети через анонимайзеры или в другой способ. Мы и в дальнейшем продолжим общение во всех соцсетях», – подчеркнул Павленко, которого цитирует пресс-служба партии.

По его словам, «Оппозиционный блок» считает «незаконным» указ президента Украины Петра Порошенко о блокировании доступа к російськихінтернет-ресурсов «как такой, что нарушает демократические принципы человека и гражданина»

Павленко сообщил, что «Оппозиционный блок» намерен обжаловать это решение в Конституционном суде.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, что предусматривает применение новых санкций против российских физических и юридических лиц. В списке 468 юридических лиц – в частности, сервисы «Яндекс», соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», сайты Mail.Ru Group, антивирусные компании «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Согласно указу, интернет-провайдеры обязаны заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Это решение вызвало противоречивую реакцию. В частности, международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что следует отменить запрет, а также принять заходb по защите свободы слова и информации в Украине. Зато в НАТО согласились с позицией Киева, что блокирование российских интернет-ресурсов в Украине является вопросом безопасности, а не свободы слова. ©www.radiosvoboda.org