Мы в соцсетях. Подпишись!

С помощью ПС политзаключенным'узницы выпущен из-за решетки

С помощью ПС политзаключенным'узницы выпущен из-за решетки
Благодаря усилиям патриотов удалось перевести на домашний арест одного из политзаключенным'заключенных.
В декабре месяце 2015-го внимание общественности привлекло дело по задержанию воина и общественного активиста из Харькова Александра Ружанського, которого обвинили в хулиганстве. Как оказалось впоследствии, после нападения на него 2-х сепаратистов в сентябре, когда он проходил службу в качестве добровольца в рядах ВВС ВСУ в городе Краматорск, с целью самозащиты использовал свой легальный травматический пистолет. После этого инцидента Ружанске и один из нападавших подали заявление в органы МВД как потерпевшая сторона, однако заявление Ружанського было не взято во внимание. Таким образом он оказался в статусе обвиняемого.
Как общественный активист Ружанске провел собственное расследование по поводу интересных имущественных метаморфоз руководства военной прокуратуры, в частности главного военного прокурора "АТО" Константина Кулика, что, судя по всему, и послужило истинной причиной его дальнейшего уголовного преследования.
24 декабря Ружанського был задержан рано утром по месту жительства правоохранителями в количестве 11 человек. Его жестоко избили на глазах у больных родителей и забрали в Бахмутского (Артемовского) СИЗО. 25 декабря состоялось судебное заседание по его делу. Судья Переверзева Л.И. (бывшая судья Ворошиловского суда Донецка, которая в свое время расправлялась своим "правосудием" с противниками Януковича) оповестила о взятии его под стражу без альтернативы внесения залога, несмотря на то, что тяжесть статьи, по которой обвиняется Александр, предусматривает залог.
14 января состоялся суд по апелляции относительно изменения меры пресечения Александру Ружанському. Однако ход судебного заседания показал, что все было решено заранее. Ходатайство адвокатов об отводе прокурора суд отклонил, хотя доводы были вполне весомые. Сам же прокурор не один раз демонстрировал свою неосведомленность не только делом, но и вообще в законе. Перед озвучиванием решения, прокурор вообще сбежал, а решение суда активисты слушали под дулами автоматов.
1 февраля в Краматорском городском суде вновь состоялось судебное заседание. Все ходатайства со стороны адвокатов было отклонено, в зале снова находились автоматчики. Следующее заседание состоялось 10 февраля, которое дало полную уверенность в существовании четко написанного сценария, которому безоговорочно следуют судья Краматорского суда и подчиненные военного прокурора сил АТО К. Кулика. Анонимные угрозы "потерпевшему" в соцсетях, безосновательны доводы прокурора о риск побега или уклонения Ружанського, притом сам же потерпевший подтвердил, что за эти 5 месяцев угроз от Ружанського ему не поступало, однако судья решила не вносить этот факт в постановление и удовлетворить дело только предыдущими фактами, которые оказались для нее вполне весомыми.
Следует отметить, что каждого судебного заседания приходит так называемая "группа поддержки" потерпевшего, насильно зігнана по нашим сведениям, с предприятия, которое находится неподалеку от здания суда.
Последнее судебное заседание 17 марта будо чрезвычайно напряженным, где прокурор с особой отчаянностью пытался всячески отвлечь ходатайство адвокатов и возразить изменении меры пресечения. Александра Ружанського взяли на поруки три народные депутаты Дмитрий Ярош, Татьяна Чорновол, Егор Соболев и один местный, однако абсурдные глупости продолжали поступать со стороны обвинения. Исходя из "логики" прокурора, ни один нардеп ВР не сможет взять на поруки обвиняемого за то, что он занимается законотворчеством. Следует отметить, что арест Ружанського Комитет Освобождения Политзаключенным'заключенных признал политически мотивированным. Активисты Харьковских УВР "Пр···й с···ор" и ГК "Азов" (вместе с местными азовцями), областного и Краматорского Штаба Дмитрия Яроша, представители прессы, в частности "Следствие.инфо", и прочая неравнодушная общественность приезжали поддержать украинского патриота. После длительного слушания дела судья объявила перерыв, но активисты так и не дождались того дня ее решения. О том, что Александра неожиданно отпускают под домашний арест, они узнали лишь на следующий день.
Дело еще не завершена, впереди еще будут происходить слушания, возобновления дела по "потерпевшим", однако это стало очередной, хоть и маленькой, но все же победой, патриотической общественности над произволом судебной системы.
Борьба продолжается!
P. S. Для того, чтобы читателю были более понятны особенности этого дела, приводим прямую речь Александра Ружанського из клетки в зале заседания Краматорского городского суда 17 марта 2016 года.