Мы в соцсетях. Подпишись!

Возвращаем военный госпиталь украинцам

Возвращаем военный госпиталь украинцам
21 марта в Днепропетровском хозяйственном суде состоялось заседание по делу о возвращении Днепропетровского военного госпиталя в собственность государства. Ответчики на суд не пришли без объяснения причин своего отсутствия. Зато на заседание пришло большое количество прессы и общественных об'єднань.
Один из инициаторов акции - Днепровский ячейка УВР "ПС", инициировал сбор подписей под коллективным обращением к президенту с требованием вмешаться в эту стратегическую для Украины дело и взять на себя контроль в расследовании и привлечении к ответственности виновных в потере государственного имущества и возврате его в собственность украинского народа. Под обращением уже подписались представители таких организаций как: НВР "ПС", М "Кредитный майдан", ГО Всеукраинский Женский батальон "Днепр", М "Майдан Сичеслав-Днепр", М "ЛАРП", профсоюз работников сферы предприятий Днепропетровщины, ГО "Свободная судьба", СПАМ, ГО "Орияна", волонтеры, представители депутатов, бойцы, активные граждане.
Неожиданно для участников процесса, дело получило такую огласку и получила такой общественный резонанс, что в зал суда, если так можно назвать комнату общежитии смогли попасть только представители СМИ и часть местной общины и правосекторівці.
Председательствующий судья предоставил общественности объяснения относительно непригодности залы для слушания такого резонансного дела и вместе с заместителем председателя суда обещал, что для следующего заседания будет выбрано более просторное помещение.
После непродолжительного заседания, под крики граждан из коридора "Смерть врагам!", судья Станислав Юзик удовлетворил ходатайство защитников госпиталя и наложил арест на его имущество. В ближайшее время никто не сможет претендовать на здания и территорию военного госпиталя.
Судебное заседание перенесено на 4 апреля 2016 года, поэтому есть время у истца и общественности разобраться, кто стоит за сделкой с госпиталем.
Хотелось бы в СМИ увидеть результаты независимого расследования с именами не стрелочников, а тех, кто стоит за ООО с фальшивыми названиями и кто среди руководителей МО так настойчиво выводил имущество госпиталя из государственной собственности. Страна должна знать своих "героев".