Мы в соцсетях. Подпишись!

Права принципиальность VS ліберастія: естественный отбор

Права принципиальность VS ліберастія: естественный отбор
Читаю в СМИ: "растущий радикализм националистической части общества увеличивает разочарование либеральной части общества в том, какую страну они получили после Майдана".
Я не знаю в каком пространственно-временном континууме существует автор этого гениального наблюдения, но явно не в Украине и не сегодня.
Из того, что я вижу.
Клинические оптимистично-ліберастичні розмахувателі фонариками окончательно скисли и обросли инфантильными психологическими защитами. Потому что, во-первых, их разочарование никого не волнует. А, во-вторых, полное сворачивание перспективы безвизового режима, доллар по 26 и запредельная коррупция на всех уровнях, от уборщицы до министра, - усиленно давит даже на стойку ліберастичну нервную систему. Клинические либерасты держатся изо всех сил и, для укрепления подорванного озабоченностью и обеспокоенностью здоров'я, после ужина употребляют информационную жвачку из новостей 5-го канала и бложика Авакова. В самых тяжелых случаях, например, при панических атаках, медитируют на гордый профиль Насти Станко и посты Мустафы Найема двухлетней давности.
В то же время, большая часть граждан Украины успешно излечивается от либерализма головного мозга. Причем интенсивность этого процесса прямо пропорциональна росту уровня "триндєца", то есть "руины и несогласия", в нашей стране.
Ну и, как бы это ужасно не звучало, теракты в Европе усиливают положительную динамику пациентов. Уже даже самые "цивилизованным" все меньше и меньше хочется толерантных игрищ.
А вообще, распространение в украинском обществе позиции "в своей хате своя правда и сила и воля!" — это даже не радикализация, это — обычный механизм выживания. Социальный механизм адаптации к реалиям сегодняшнего дня.
И знаете, друзья мои, естественный отбор не мыслится в категориях добра и зла.
P. S. Искренне сочувствую семьям погибших и пострадавших во время взрывов в Брюсселе.
P. P. S. Европа, очнись.