Мы в соцсетях. Подпишись!

УССД. Выступление руководителя идеологически-воспитательного отдела на IV'езде Национально-освободительного движения “ПС”

УССД. Выступление руководителя идеологически-воспитательного отдела на IV'езде Национально-освободительного движения “ПС”
УССД. Украинская Соборная Самостоятельная Держава — государство украинской нации ("всех и мертвых, и живых, и нерожденных украинцев, в Украине и за ее пределами сущего") на предковских, определенных Богом и освоенных бесчисленными поколениями украинцев, землях.
Государство — действенный механизм обеспечения всех без исключения потребностей украинской нации для ее полноценного Бытия во времени пространстве. "Своя хата, в которой Своя украинская Правда и Сила, и Воля". Основана на собственно украинских традициях: права и управления, духовности и культуры, обычаев и ценностей, морально-этических и эстетических основ, сосуществование между собой и с остальным миром.
Самостоятельная — не ограничена другими государствами, союзами государств, мировыми экономическими корпорациями и другими понаддержавними образованиями, в своем волеизъявлении и жизненных потребностях, внутренней и внешней политике.
Соборная — кроме государственного единства всех украинских этнических территорий является, образно выражаясь внутренним морем, к которому стекаются все украинские реки со всех концов планеты Земля. Духовным центром единения всех украинцев, где бы они не жили и в то же время источник духовности из которого будет черпать свою жизненную силу украинство нынешнее и будущее.
Украинская — не немецкая (по немецкому образцу), не итальянский, не испанский, не польская, не московская и не любая иная, а именно украинская — не только декларативно и атрибутивно; по букве, но по своей глубокой сути, по своей природе.
* * *
Это единственная Цель нашего национально-освободительного движения. Другой у нас нет.
А первейшей предпосылкой обретения украинского национального государства является массовый революционный конкурс, задачей которого является полное освобождение украинцев из духовного и физического рабства. Ибо только свободный народ может построить свободное государство. Поэтому наша организационная борьба должна вестись в рамках национально-освободительной борьбы всего украинского народа. Должны быть для этого кожночас в самой ее гуще. Чувствовать ее пульс. Ибо, "опора на силы собственного народа предоставляет националистическому движению размах и приумножает его силу". (С. Бандера). Создает надежный тыл, без которого невозможна победа национальной революции. Относительно участия украинского народа в революционных процессах, отсылаю любознательных к статье Степана Бандеры "Украинская национальная революция, а не только протирежимний резистанс", где Проводник роз'яснює кто является движителями, а кто главными силами революции.
С давних времен известно: "кто сам освобождена будет — свободным будет, а кого освободят — в неволе освободителя окажется". "нельзя осчастливить народ без участия самого народа". (В. Иванишин). Это националистическая аксиома.
Наша задача заключается не в том чтобы стать господами над украинским народом, новыми поработителями, а помочь народу самому овладеть свою судьбу на своей земле средством самоорганизации в действенные национальные общины через механизм национального народовластия.
При этом осознаем, что изуродованный духовно и морально веками подневольного существования украинский народ, для национального сдвига требует движущей силы: авторитетного Провода, сознательной своей миссии и задач национальной элиты, которая своим примером поведет его в бой за свое украинское полноценное будущее. Не царей нуждается народ, не псарів потому, "...таки люди, не собаки", не овчарок, которые гонят безвольное стадо, не надзирателей с налигачами, не конвоиров с плетьми, не "вертухаев", и не гауляйтеров, а благородной и жертвенной слои своих лучших представителей. Таких, которые вивищились не подкупом, мошенничеством, наглостью или другим ложным образом, а собственными морально-волевыми качествами и силой своего характера получили доверие народа и право на руководство. Следует осознавать, что любое принуждение непременно рождает противодействие: активную или пассивную. И, чтобы национальная элита не нажила себе противника в лице другой части украинского народа и не вытолкала его до вражеского лагеря, должна всегда себе напоминать, что есть невод'емкой частью этого же народа: плоть от плоти и кровь от крови, а не чем-то обособленным, отстраненным, опрічним, — как говорили в древности, вне народом сущим. Поэтому говорится нам о установление в украинском государстве диктатуры отдельных националистов, не новейшей, уже национальной "оприччини", а, собственно, диктата национальных интересов, диктатуры украинского национализма, как идеологии мышления приоритетами нации и чина для их утверждения. Это то, что мы вкладываем в понимание понятия Націократія.
"Только справедливый, националистический общественный строй будет основой силы Украинского Государства и основой свободной жизни целого украинского народа", — отмечается в Программных установках II Большого Сбора ОУН 1941 года. "Борьба за силу и добро украинской нации является основой нашего мировоззрения. Всесторонний умножения, сила, здоровья и благосостоянии украинского народа — наша высшая цель."
Кто не верит в сакральную силу своего народа, его мудрость, непобедимый дух и духовность, способность к величественных чувств и самоорганизации; считает его "тупым теленком", что требует пастуха, гнушается им и презирает — нет морального права ни выступать от его имени, ни называть себя его лучшим представителем (элитой) какими бы незаурядными личными чертами и качествами был наделен от природы.
* * *
"Дух предвечной стихии, что сохранил нас от татарского наводнения, поставил нас украинцев на грани двух миров творить новую жизнь". Поэтому перед нами, кроме национальной цели есть еще и ответственная миссия — стать для окружающего мира примером создания национальных государств свободных народов. Для сохранения их национальной уникальности на разнообразной карте национальных культур. Стать оазисом среди пустыни, где господствуют ветры денационализации, бездуховности, упадка и вырождения. Наша борьба не только за украинскую Украину, но и за мир без национального угнетения, без империй то территориальных или финансовых. За мир национальных государств и взаимовыгодного добрососедства, в котором одной из наибольших добродетелей будет лелеяния своего родного, а посягательство на чужое — достойное осуждения.
С Богом к победе! Потому что если не мы, то кто? Если не теперь, то когда?
А когда с нами будет Бог и мы с Богом, то не важно, кто станет против нас!
Слава Украине!