Мы в соцсетях. Подпишись!

Заселить Яготин сирийскими мигрантами? Нет, спасибо

Заселить Яготин сирийскими мигрантами? Нет, спасибо
Больше недели, как разошлась информация о строительстве центра для поселения арабов-иммигрантов в Яготине под Киевом. Недовольство общины на горе не услышали. Как, в принципе, и ожидалось.
Община заявила, что ресурсы, которые выделили для иностранцев, должны быть использованы для блага наших людей! Центр должны возводить для беженцев из Донбасса, или для реабилитации фронтовиков!
При всех национальных проблемах, пов'связанных с войной, звать иммигрантов (еще и после всего, что они натворили в ЕС) - чрезвычайно абсурдный замысел. Но главное здесь - выслужиться перед Брюсселем, которого наши проблемы не сильно волнуют.
Поэтому активисты, среди которых члены "Пр····о се····а", совместно с обычными горожанами, организовали блокпост, чтобы не допустить строительства. Инициировал блокпост ветеран-афганец Николай Семеняка - участник Майдана и просто национально-сознательный гражданин.
Местных чиновников настолько разозлило такое волеизъявление, что они решили заказать услуги силовых структур.
17 марта сотрудники СБУ попытались запугать активистов ("Лучше разойтись", "У вас будут проблемы" и тому подобное).
18 марта силовики прислали аж шесть автобусов для разгона несогласных. Однако усилия властей были напрасными - к блокпосту получилось горожан еще больше. А значит, в 14:00 новейший "Беркут" принял решение уехать.