Мы в соцсетях. Подпишись!

В аэропорту "Борисполь" задержаны вторая "Барса", одного из лучших разведчиков ДУК ПС

В аэропорту "Борисполь" задержаны вторая "Барса", одного из лучших разведчиков ДУК ПС
Режим внутренней оккупации продолжает охоту на добровольцев!
Друг "Барс" - доброволец, киборг, награжден орденом "Народный Герой Украины". В феврале 2014 организовывал защиту Полтавской ОГА от захвата сепаратистами. На передовой находится с апреля 2014 года (принимал участие в разведывательной миссии в Крыму), первый командир разведки ДУК ПС (боец ДУК с июня 2014 года), командир отдельной разведгруппы ДУК.
На счету вторая "Барса" множество разведывательных миссий, в частности, в Пєсках, Курахово, на под'подъездах к Донецкому Аэропорту и другие. Также он принимал активное участие в боевых выездах: Карловка, Мар'їнка, Авдеевка, Саур-Могила, Степановка.
В Степановке, во время боевого выезда разведки ДУК ПС, друг "Барс" получил первое тяжелое ранение и был отправлен на лечение. Но как только он стал на ноги, он отказался от реабилитации и вернулся на фронт — в Донецкий аэропорт, где получил многочисленные тяжелые контузии.
С первых дней создания Добровольческого Украинского Корпуса, разведывательная группа под командованием вторая "Барса" работала по всем секторам. Находясь на передовой, друг "Барс", со своей ДРГ, сотрудничал со службой безопасности Украины, государственными правоохранительными органами и вооруженными силами Украины — они выполняли самые опасные задания по обезвреживанию главарей сепаратистов и российских диверсантов в зоне боевых действий и на оккупированной врагом территории. Именно о группе "Барса" бойцы и волонтеры говорят, что "они отправляются туда, куда никто не ходит и берутся за то, за что никто не берется".
При этом, разведгруппа вторая "Барса", которая преданно служит Украине 2 года, до сих пор не получила официального статуса и все это время существовала исключительно на средства волонтеров.
В августе 2015 года друг "Барс" во второй раз получил серьезное ранение, множественные переломы ребер, повреждения руки, тяжелые черепно-мозговые травмы, после чего его отправили на реабилитацию за границу.
Зимой домой к другу "Барса" пришли с обыском. С'выяснилось, что постановление на обыск было выдано Краматорским судом. При этом, в качестве подозреваемого почему-то было указано его жену. Материалы дела так и не удалось получить.
Затем, нам стало известно, что в январе Октябрьским судом г. Мариуполь было заведено уголовное дело на жену друга "Барса". По инсайдерской информации, которую предоставили правоохранительные органы, это дело было под грифом ограничения доступа - "секретно".
Сегодня, когда друг "Барс" во второй раз вернулся с реабилитации, был задержан пограничной службой в Борисполе — оказалось, что он был объявлен в международный розыск через Интерпол.
Сейчас вторая "Барса" пытаются вывезти в Мариупольское СИЗО. Есть постановление Мариупольского суда на принудительный привод в суд для избрания меры пресечения.
Вторую "Барсу" вменяемым "стандартный репрессивный пакет", то есть статьи уголовного кодекса, которые обычно шьют добровольцам и защитникам Украины — ст. 146 (похищение человека), ст. 187 (разбой) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством).
Интересно, но неудивительно, что уголовное производство открыто по заявлению сепаратиста, бывшего депутата из Донецкой области — подробности уточняются.
Сейчас в Борисполе находятся активисты, собратья вторая "Барса" Добровольческого Украинского Корпуса, волонтеры, адвокаты, народные депутаты и представители общественности для того, чтобы проконтролировать ситуацию и добиться справедливости в этом деле.
Призываем всех неравнодушных стать на защиту украинских воинов-добровольцев!
Только совместными усилиями мы сможем остановить репрессивную машину криминально-олигархического режима!
Восстановим справедливость вместе!