Мы в соцсетях. Подпишись!

Израиль запретил въезд двум демократкам из Конгресса после призыва Трампа

Израиль запретил въезд двум демократкам из Конгресса после призыва Трампа


Израиль решил не пускать в страну членов Палаты представителей США демократок Рашиду Тлаіб и Ильхан Омар. Обе они – первые женщины-мусульманки, выбранные к Конгрессу США.

Тлаіб и Омар известные критикой президента Дональда Трампа и политики Израиля в отношении палестинцев. Они высказывались в поддержку палестинскому антиізраїльському движения «Бойкот, отказ от инвестиций и санкции».

Власти Израиля мотивировала запрет на въезд тем, что представительницы Конгресса поддерживают бойкот.

Трамп написал в твиттере, что Израиль проявит слабость, если согласится принять Тлаіб и Омар.

Лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси заявила, что глубоко опечалена решением израильских властей. Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер призвал правительство Израиля пересмотреть решение.

По словам Омар, запрет поездки является оскорблением. Со своей стороны, Тлаіб назвала решение Израиля слабостью. Однако она выразила надежду, что визит может состояться в будущем.

Тлаіб – палестинка по происхождению, родилась в штате Мичиган. Ее родственники живут в палестинском селе на Западном берегу Иордана. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что может рассмотреть вопрос о посещении Тлаіб родственников, если она об этом попросит.

Омар иммигрировала в США из Сомали в детстве. Она представляет в Конгрессе штат Миннесота. В феврале Омар просила прощения после того, как лидеры демократов осудили его высказывания о произраильское лобби в США, обвинив в использовании антисемитских стереотипов. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ Прокурор: Грымчаку объявили подозрение в мошенничестве, 16 августа суд изберет меру пресечения Власти Гибралтара отпускает иранский супертанкер, задержанный 4 июля – СМИ Новые нормы украинского правописания ближайшие 5 лет не будут проверяться в тестах ВНО – Бойко ВСЕ НОВОСТИ ИЗБРАННОЕ ВИДЕО

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ Шпионаж, фейки, провокации и ЦРУ: как КГБ пытался скомпрометировать Радио Свобода Петр Кралюк Война с Россией и люди Зеленского. «Эхо Москвы» хочет русифицировать Украину Известная сеть гипермаркетов объяснила появление на своих полках дневника с картой Украины без Крыма Артем Фурманюк Нападение на Порошенко: кто за этим стоит и какую цель преследует? 20 крупнейших новаций Украинского правописания 2019 года Recommended Правительство Гройсмана не согласовывать увольнение Кличко – спикер