Мы в соцсетях. Подпишись!

Активисты объяснили харьков'янам почему не надо платить за парковку

Активисты объяснили харьков'янам почему не надо платить за парковку
Представители Харьковского отделения НВР "ПС" вместе с другими организациями, которые образовали Альянс Патриотических Сил, провели акцию по борьбе с нелегальным парковочным бизнесом.
После того, как Харьковский горсовет в 2012 году решила не принять во внимание постановление Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года, согласно которым взимать с водителей плату за парковочное место можно только при наличии специального оборудования - паркомата. Харьковские чиновники решили обойти ее путем создания коммунального предприятия "Харьковпарксервис". На улицах Харькова начали с'являться "зеленые человечки", что взимают с водителей деньги за парковочные места. По информации из нашего источника, за всем этим стоит сын одиозного мэра Кернеса.
Активисты провели информационный рейд, чтобы напомнить людям их права и убедить не участвовать в обогащении мошенников. Стартовала акция возле ст.м. Героев Труда. Там участники разделились на несколько групп и начали свою работу. Помимо живого общения в работе использовались листовки, в которых указано постановление и пункты, по которым работа, которую выполняют парковщики, является нелегальной.
Пока что известно только три места в Харькове, где есть паркоматы и место обустроено по правилам: Южный вокзал, аэропорт и кинотеатр "Парк". После обхода территории, в некоторых районах было поставлено патрульных из самих же активистов, а остальные продолжили свою деятельность в других районах Харькова. Представители УВР "ПС" отправились до Конного рынка вблизи ст.м. Площадь восстания, где парковщики встретили их не слишком приветливо, однако противодействовать не стали, поскольку поняли безысходность своего положения.
В будущем планируется продолжение подобных акций и, по возможности, использования новых методов, которые приведут к прекращению существования запрещенного бизнеса в городе и все средства, которые идут непонятно куда, будут направлены в городской бюджет, на нужды общины Харькова.