Мы в соцсетях. Подпишись!

Друг "Кулибин": «ДУК делает основу для новых вооруженных сил»

Друг "Кулибин": «ДУК делает основу для новых вооруженных сил»
Кто сказал, что Добровольческий Украинский Корпус "ПС" покинул фронт?
На фронте действует, как и действовали раньше: 1-я отдельная штурмовая рота ДУК ПС; 2-я отдельная тактическая группа ДУК ПС; отдельная тактическая группа ДУК ПС им. капитана Воловика.
У командира последней мы и взяли интервью'ю. Друг "Кулибин", не смотря на значительную секретность в деятельности его группы на Донбассе, рассказал нам много интересного.
- Скажите, как давно вы находитесь в зоне боевых действий?
- С сентября 2014 года.
- На Вашу группу возложены функции?
- Главная функция - это фронтовая разведка.
- Правда ли, что в последнее время ситуация на фронте обостряется? То есть сепаратисты получают все больше вооружения и все больше происходит с их стороны провокаций.
- Ну она там всегда была острая, по крайней мере в том секторе, в том районе, где работаем мы. Там никогда не было тихо. А вообще... Да, обостряется. Учащаются обстрелы крупным калибром. Указывает на то, что начинается горячая фаза.
- А расскажите про ваши успешные операции, действия на фронте, чем Вы бы могли похвастаться.
- Могу похвастаться, что работаем хорошо. Я не могу сказать про мои операции, потому что это информация "в не очень свободном доступе".
- Может что-то более-менее секретное таки можно выделить?
- Ну, например, в п'пятницу 13 ноября 2015 года мы устроили кошмар заместителю "Гиви" "Кошмара". П'ять попаданий в блиндаж с командованием группы "Сомали"!
- Хорошее дело! Нескромный вопрос: кто финансирует вашу деятельность на фронте?
- Никто, кроме волонтеров. Здесь финансирования вообще никакого нет. Все приобретается путем "разоружения" вражеских формирований или с помощью волонтеров
- Скажите, на фоне бесхребетной поведения власти, предательских "Минских договоренностей", как лично Вы видите освобождения Донбасса?
- Для того, чтобы освободить Донбасс, нам надо настоящую армию, потому что у нас армии как не было, так и нет. Пока мы не проведем решительные реформы и армия у нас не будет мотивирована, то ничего не будет. Эти "качєлі" будут продолжаться до тех пор, пока мы сами это не исправим. Поэтому Добровольческий Украинский Корпус сейчас делает основу для новых вооруженных сил. Мы своим примером, как работать, как воевать - показываем ВСУ и вообще государству как то должно быть. Это мое личное мнение.
- Как считаете, когда будет возможность освободить Крымский полуостров? Или это вообще невозможно?
- Невозможных вещей не бывает. Все возможно - было бы желание. У самого народа мало желания вызволять свою неньку-Украину, понимаете?! Если бы у народа было желание, то все было бы хорошо. А пока воюет и помогает 10% от всего нашего населения, о чем мы говорим?! Все только болтают. Чем больше в нашей стране будет СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ, тем скорее мы выполним все наши желания.
- Несколько провокационный вопрос: через столько времени трудностей, смертей на войне, Вы все еще верите в одну единую Соборную Украину?
- Конечно! Если бы я не верил, я бы был сейчас дома, а не на войне. Или, может, вообще в другой стране. Я идейный человек, который идет до конца! "Если назвался груздем - полєзай в лукошко". Такая русская поговорка - цитируем врага (смеется, - А.Ч.).