Мы в соцсетях. Подпишись!

Заявление Центрального Штаба УВР ПС относительно автомобиля для бойцов ДУК ПС

Заявление Центрального Штаба УВР ПС относительно автомобиля для бойцов ДУК ПС
9 марта в активистов Тернопольского отделения "Пр····о се····а" попал пресс-анонс, в котором председатель Люстраційного комитета Тернополя Екатерина Бойко и волонтер Сергей Чиж обвиняют "ПС" в нападении на Сергея Чижа с использованием оружия. 10 марта эти лица даже провели пресс-конференцию по этому поводу, во время которой они заявили, якобы, именно активисты "Пр····о се····а" принудительно изъяли у Сергея Чижа джип Dodge RAM 1500.
Для того, чтобы опровергнуть эти абсурдные лживые обвинения и прояснить ситуацию, публикуем результаты собственного расследования.
В течение года "Пр····о се····а" неоднократно обращались волонтеры с просьбой'выяснить ситуацию насчет машины марки Dodge RAM 1500, которую в прошлом году было передано из Канады на нужды Добровольческого Украинского Корпуса. Ситуация заключалась в том, что джип Dodge, который приобрел ПС Канады, должны были отправить на передовую, но машину почему-то на фронт передано не было.
Нам стало известно, что летом, примерно 4 августа, автомобиль Dodge RAM 1500, серого цвета, VIN 1D7HA18N32S55529, 2001 года выпуска, был доставлен в Польшу, а затем переправлен в Украину усилиями волонтерских организаций "Свободные люди", "Помоги фронта" и "Самооборона Николаева". В Украине джип Dodge было передано "Пр····о се····а-Запад", а именно Андрею Ребцю. После этого машина исчезла.
В то же время, в сети начали с'являться сообщения и фотодоказательства того, что машина используется для собственных нужд Еленой Живко, которая на то время была председатель ОО ПС-Запад, а в настоящее время является руководителем исполкома координационного центра Национального Движения Дмитрия Яроша "ДЕЙСТВИЕ" Львовщины. С'выяснилось - эта женщина фактически присвоила машину.
Многие свидетели подтвердили, что Елена Живко постоянно использует джип Dodge RAM 1500, который предназначался для бойцов-добровольцев, как собственный транспорт. Ее видели на этом джипе на различных официальных и неофициальных мероприятиях, в частности на Львовщине и Тернопольщине возле баров, ресторанов и клубов. Также с'выяснилось, что личным водителем Елены Живко является Сергей Чиж, который сегодня принимал участие в пресс-конференции и старательно изображал из себя жертву.
На самом деле, волонтеры из Канады и Украины пытались много раз достучаться до совести людей Елены Живко и ее окружения. Например, Любомир Панькевич, который помогал в транспортировке джипа Dodge для бойцов ДУК через границу, поинтересовался - почему машина до сих пор не находится на передовой. На это из координационного центра НР ДЕЙСТВИЕ пришел ответ, что (цитируем, орфография и стилистика сохранена): "оставлять на востоке эту машину, которая употребляет 35 литров на 100 км по городу было бы бессодержательным. Если у вас есть какие-то претензии, будьте мужчиной, придите в львовский штаб Дмитрия Яроша, мы с удовольствием пообщаемся по этому авто, а выписывать в фейзбуці чушь - оставьте виртуальным хом'ячкам". Дальше в ход пошли угрозы в адрес волонтера. "При любой попытке забрать имущество, которое вам не принадлежит, могут быть определенные последствия. Делайте свое дело, и не залезайте рыльцами в чужие корытца" - написали в личных сообщениях Любомиру Панькевичу.