Мы в соцсетях. Подпишись!

8 марта – хлам для украинской культуры

8 марта – хлам для украинской культуры
А стоит ли вообще праздновать так называемый "Международный женский день"? Какова история этого дня? Которое его подоплеку? Несет в себе ценность для будущего Украины? Эти и другие вопросы рассматривали сегодня, за круглым столом, представители разных христианских и националистических организаций, а именно: "Женская Сечь", НВР "ПС", ГК "Азов", "Молодая Просвита", "Обновление" и "Украинская молодежь — Христовы".
Взглянув через призму истории, можно открыть для себя много интересных подробностей об этом "праздник". Конечно, есть очень много предположений о его корни:
- Одни говорят, что основали его Клара Цеткіна и Роза Люксембург, другие, что оно пошло от еврейского праздника Пурим. Однако, общим для обеих версий является то, что принесли его в нашу культуру именно большевики, имея целью изменить любые национальные проявления нашей страны — заявляют активисты.
Этот праздник прославляет женщину как воинственную революционерку, которая потеряла свое женское естество:
- Ей дали в руки кирку и лопату и посадили на трактор, - то есть сделали подкованного тяглового ишака. "И огород вскопает, и коня на ходу остановит" — именно такой образ был необходим "советам", чтобы заставлять женщин вкалывать по 10 часов в день, с декретным отпуском от 1 месяца до 1 года, не давая ей оправиться после родов и воспитать своего ребенка. Вот какой была идеальная советская лицо слабой статьи.
Еще можно предположить, что "праздник" сделали именно 8 марта, чтобы отвлечь украинцев от дней, когда вспоминаем гения украинского духа, светоча нашей нации Тараса Григорьевича Шевченко. Ведь, когда заставить народ забыть о своих великих пророков, творцов культуры, - тем проще его обуздать. Большевики всегда пыталась стереть с лица земли богатую украинскую культуру с ее мелодичностью, чувственностью, глубиной, с ее бесстрашными героями — и заменить ее культурой пролетариата - поверхностной, приземленной с пропагандистским содержанием и ложью.
Также обсуждали вопрос феминизма как течения, которую отождествляют с этим праздником.
- Мы, националистки, можем взять в любой момент оружие и начать воевать, мы готовы к этому, но наши ребята не хотят, чтобы мы мерзли в окопах, месяцами не мылись, ведь основное предназначение женщины материнство
- Конечно, важнее Праздник Матери, то есть день, когда возвеличуємо женщину через ее самопожертвование, доброту и ласку, за ее воспитание и опеку. Это может быть отличным аналогом том же "международному дню".
В Украине празднование приходится на второе воскресенье мая. Именно этот месяц посвящают в христианстве Нашей Матери Небесной, которая издавна считается Опекуншей нашего государства, Защитницей для рыцарей украинского духа — казаков, а теперь и всех наших Героев.
Конечно, каждый из нас в праве сам решать, что ему праздновать. И не забывайте интересоваться историей праздника, обращая внимание на то, не возражает ли она нашим ценностям, моральным принципам, идеологии, а главное - не засоряет нашу культуру.
Все в наших руках! Мы сами создатели своих традиций, культуры и истории! И то, в какой стране жить нашим детям - решаем мы!
Слава Украине!
P. S. Комментарий руководителя "Женской Сечи" Тернопольщины Юлии Урбан