Мы в соцсетях. Подпишись!

Киевщина примет мигрантов из Сирии?

Киевщина примет мигрантов из Сирии?
Совсем недавно на киевском вокзале открылся пункт бесплатного отдыха солдат и добровольцев так называемой АТО. Там можно бесплатно отдохнуть, выпить чая с печеньем и переночевать. Пункт такой, насколько мне известно, один на всю столицу, при том, что война с кремлевским режимом идет уже 2 года - это новость номер один. Новость номер два - в небольшом городе Яготине Киевской области Государственная миграционная служба планирует открыть центр для приема переселенцев. Нет, не для переселенцев с Донетчины или Луганщины, как Вы могли подумать, а для жителей Сирии, стран Африки и так далее. На обустройство такого центра выделено почти 34 миллиона гривен, предполагается, что в центре будет жить более 200 человек. Все это происходит в рамках Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима с Украиной.
Таким образом власть как бы упрощает возможность поездок украинцев в страны Европы.
Вместе с тем, ни Миграционная служба, ни Кабинет министров не спросили у жителей Яготина - рады ли они такому соседству и готовы ли они согласиться на построение такого центра в обмен на мифическую возможность ездить в Европу. В стране кризис и многие жители не то, что еще относительно благополучной Киевской области, но большинство жителей Украины вряд ли считают первоочередной расходом своего бюджета - поездки за границу. Открытие центра для мигрантов вовсю расхваливает Кабмин, которому нужно оправдываться перед ЕС за полученные, но бездарно растраченные средства. Кроме того, за существование такого центра выступает либеральная часть киевских правозащитников и общественных деятелей, которые, уверена, до этого ни в коем Яготине ни разу не были, да и вообще дальше своих офисов в центре столицы никуда не выбираются.
Кто же выступил против? А против выступили местные жители, администрация города и патриотические организации, "ПС" и "Сич", поддержали несогласие яготинців.
Ясно, что весь гнев либеральной общественности обрушился именно на нас. Нас назовут и нацистами и расистами, и кем только можно - все это мы уже слышим 2 года по российскому телевидению. Те же самые либералы промолчат о том, что в странах ЕС в последнее время проходят очень масштабные акции против мигрантов. Финляндия, Швеция, Хорватия и другие страны старой Европы шокированы потоком мигрантов. Причина недовольства европейцев проста - нынешние мигранты Азии и Африки давно стали проблемой для их стран. И уже стал хрестоматийным пример о бесчинствах в Германии, где совсем недавно мигранты массово напали на местных белых немок - тоже почему-то не стал сигналом ни для "правозащитной" общественности, ни для Кабмина. В угоду требованиям ЕС, который уже не так охотно размещает мигрантов у себя, "украинская" власть готова заполнить Киевщину иностранцами, которые исповедуют чужеродную культуру и традиции, категорически не готовы придерживаться местных правил жизни. Яркий пример такой "ассимиляции" - это Москва, где в исламские праздники выходцы из других республик режут жертвенных баранов прямо на улицах. В Украине ничего подобного никогда не было, а крымские татары, которые жили в Крыму, всегда уживались с христианским большинством полуострова, не нарушая ее личное пространство.
Вместе со всем этим существуют и другие иностранцы - участники войны на стороне Украины из России, Беларуси и даже Хорватии, что не имеют возможности вернуться домой. Для их реабилитации, устройства на работу, социальной помощи нынешняя власть не тратит ни копейки. Иностранцы с ДУК "ПС", "Айдара", "Азова", "ОУН" и других добровольческих батальонов не пользуются в стране никакими правами, льготами или привилегиями. Большинство из них не могут получить гражданство, работу или помощь государства, на которую они явно имеют больше прав, чем любой сириец или переселенец из Африки, что не сделал для Украины ничего.
Между своими героями фронта и африканцами с сирийцами "украинская" власть делает выбор в сторону последних в угоду Брюсселя. И это очередной повод задуматься - нужна ли нам такая Европа и такая власть.