Мы в соцсетях. Подпишись!

Главы "Пр····о се····а" в Харькове: изменения во имя'я Великой Цели

Главы "Пр····о се····а" в Харькове: изменения во имя'я Великой Цели
22 февраля в Харькове состоялась встреча общественности и СМИ с руководством Национально-освободительного движения "ПС", где националисты заявили о положительных изменениях, которые произошли во всей структуре движения и в частности в харьковской ячейки.
Андрей Тарасенко, руководитель общественно-политического крыла, очертил изменения, которые произошли в движении после выхода Д. Яроша: "Раньше в ПС существовало несколько структур, которые работали почти отдельно друг от друга: Добровольческий Украинский Корпус (запасные батальоны по областям, боевые батальоны); политическая партия; общественная организация; Права Молодежь (молодежная организация). Теперь мы переформовуємо то таким образом, что у нас работает один Центральный Штаб, в который входят представители этих разных структур, который координируется в одном месте, одним главой Штаба".
Андрей Стемпицкий, командир Добровольческого Украинского Корпуса, отметил, что схема функционирования Корпуса в структуре ПС остается неизменной. ДУК есть невод'емкой частью УВР ПС. Поскольку руководство 15-го ЗБату ДУК на Харьковщине приняло решение выйти из ПС, начался процесс формирования новой 15-й Резервной Сотни.
Далее взял слово Юрий Пономаренко - новый руководитель ПС в области, который возглавил областной штаб движения. Новоназначенный лидер рассказал о прошлых неурядицах в ПС Харьковщины. Он считает, что этот опыт является своеобразным бонусом в дальнейшей работе структуры, который даст возможность избежать тех ошибок, которые делали предыдущие руководители ПС: "Я думаю, что тот шлейф, который остался отрицательным, будет нам некоторое время мешать, поэтому могу лишь обещать, что приложу максимум усилий, чтобы эта организация, со мной или без меня, в будущем работала на пользу всего националистического движения и общества, на благо всей украинской нации".
Юрий Лихота, руководитель общественно-политического представительства ПС в Харьковском регионе, представил план по собственному направлению работы, относительно объединения украинских патриотов Слобожанщины: "Будем стараться собирать всех вместе. Мы осознаем, что наша организация пока что малочисленна, есть большие, более серьезные организации... Надо об'соединяться не просто под одним командованием или руководством, а вокруг общих задач". Примером одной из таких задач Юрий назвал проблемы, пов'связанные с бесчинствами судебной власти. Андрей Тарасенко подчеркнул: "Если дело хорошее, то ее можно делать со всеми. Чем больше людей приобщается к тому, тем лучше".
По наболевшем вопросу от представителей СМИ, пов'язаному с причинами так называемого "раскол" в ПС Андрей Тарасенко объяснил, что разногласия были в основном методологические - Ярош не поддержал идею о том, что путь к свободному Донбасса и Крыма лежит через Киев. Андрей Тарасенко убежден, что рано или поздно так должно было случиться, ведь в одной организации не может быть две разные мысли и два разных пути деятельности.
Путь, который задекларировал УВР ПС два года назад — Национальная революция, в частности тяжелая и многогранная подготовка к ней.
Несмотря на все невзгоды, испытания и поражения, которых пришлось испытать за все это время, деятельность ПС будет нацелена на то единственное, в чем заключается благополучное будущее нации — получение и развитие Украинского Самостоятельного Соборного Государства!