Мы в соцсетях. Подпишись!

"Дело Бузины" почему-то переводят в Одесской прокуратуры

"Дело Бузины" почему-то переводят в Одесской прокуратуры
В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что "постановлением заместителя Генерального прокурора Украины уголовное производство по подозрению Медведько и Полищука в убийстве Олеся Бузины передано для дальнейшего предварительного расследования в следственное управление ГУНП в Одесской области. Стороной защиты направлен ряд запросов по установлению действительных обстоятельств, которые способствовали принятию явно незаконного процессуального решения".
Адвокат політпереслідуваних националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука Сергей Войченко сообщил, что он получил письмо в котором было указано, что дальнейшее рассмотрение дела будет происходить в Одессе.
"Нам об этом стало известно сегодня после обеда. Сегодня мы получили письмо, в котором было написано, что наши 13 ходатайств на 40 листах (это был подписанный письмо из прокуратуры Киева) направлены в ГУ Нацполіції в Одесской области", - рассказал Войченко.
Кем именно из заместителей генпрокурора было принято это решение до сих пор не установлено, поскольку адвокат Полищука и Медведько так и не смог получить в Генпрокуратуре ни копии постановления, ни каких-либо объяснений.
Абсурдность ситуации с переводом дела "убийства Бузины" в Одессу в том, что Медведько и Полищук сейчас находятся под домашним арестом.
По словам адвоката: "Полищуку и Медведько запрещено покидать пределы города Киева. Следователь теперь должен просить Печерский суд каждый раз давать им возможность ехать в Одесскую область для следственных и процессуальных действий. Мы этого не понимаем, потому что ни одного представителя из Одессы в уголовном производстве нет. Разве что раскрыли убийство Бузины, установили виновных и о них мы узнаем в Одессе".
Мы не исключаем того, что в ГПУ решили передать дело Медведько-Полищука в Одессу с целью усложнить и затянуть судебное разбирательство. Кроме того, очевидно, что столичных прокуроров пугает массовая общественная поддержка обвиняемых в убийстве Бузины националистов.
От себя добавим, что в Одессе эта сфабрикованное дело развалится так же быстро, как и в Киеве.