Мы в соцсетях. Подпишись!

Чего боятся в Харьковской ОГА?

Чего боятся в Харьковской ОГА?
События, предшествовавшие акции по блокаде транзита.
В рамках всеукраинской акции по блокаде российских грузовиков вблизи границы представители Харьковского отделения НВР "ПС" вместе с другими активистами общественных организаций и представителями СМИ в количестве 10-15 машин - отправились к пропускному пункту контроля Гоптовка.
Мероприятие носило информативный характер и не предусматривал никаких силовых действий. Общественные активисты привезли пограничникам постановление правительства о запрете транзита российских фур в Украине, а также копию обращения к губернатору Харьковской области Игоря Райніна, с которой, как оказалось, возникли некоторые осложнения.
Активисты не смогли отнести и заверить обращение в канцелярии. Не удалось обойти даже турникеты в админздании. В помещении на входе сначала собрались правоохранители с объяснениями, что письмо-обращение активисты могут передавать только через пресс-центр, а впоследствии с'появилось несколько человек со щитами и полностью заблокировали вход.
Присутствие большого количества представителей прессы и полное отсутствие противоправных действий никак не повлияли на поведение милиционеров, была весьма наглой.
Наконец к активистам вышли советник председателя ХОГА по правовым вопросам Сергей Стороженко и председатель облсовета Сергей Чернов, которые в результате некоторых дискуссий приняли обращение от активистов. После этого они направились к Гоптівки.
Силовики не забыли напомнить о деспотической суть нынешнего режима. Нескольких активистов пригласили на "разговор" сотрудники СБУ, среди которых был представитель НВР "ПС" Харьковщины. По непонятным причинам было проведено роз'яснювальні работы в индивидуальном порядке.
Напоминаем, что мероприятие было проведено в рамках всеукраинской акции, к которой приобщилось более 10 областей в Украине. Все происходило в законных рамках и никаких нарушений активистами не было совершено. Не понятно, почему маленькая группа патриотов, которые пытались осуществить обычную бюрократическую процедуру, так напугали главы ОГА.
У страха глаза велики. А бояться им, очевидно, есть чего...