Мы в соцсетях. Подпишись!

Московская "церковь". Ненависть и нарушение законодательства

Московская "церковь". Ненависть и нарушение законодательства
"В соответствии с Законами Украины… прошу принять меры по недопущению дальнейших нарушений законных интересов граждан Украины, путем прекращения деятельности (инициирование начала такого процесса) религиозной общины мужского монастыря Свято-Успенской Почаевской Лавры УПЦ… поскольку ее деятельность нарушает статьи Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях"."
С таким заявлением УВР "ПС" обратился к председателю Тернопольской ОГА Барни С.С. и т.в.а. начальника ГУ Национальной полиции Украины в Тернопольской области Богомола А.М.
На этот шаг нас вынудили распространены через Интернет вражеские материалы Московского Патриархата, содержащих признаки нарушений украинского законодательства. В частности на территории Свято-Успенской Почаевской лавры и через подконтрольные ему сайты распространяют материалы религиозного характера, содержание которых направлено на унижение чести и достоинства представителей других конфессий, усиливает настроения неприязни и побуждает читателей к формированию проявлений нетерпимости по отношению к приверженцам других конфессий. Вот несколько из таких "произведений":
"Раскол. Патриотизм или преступление?",
"Католицизм и его борьба с Православием",
"Почему мировое Православие'я не признает Киевского Патриархата?",
"Святые отцы о ереси латинства (о католичестве)",
"Осторожно секта! …",
"Католицизм. Почему не имеет единства с православием?",
"Как веру принял Св.Владимир Великий?",
"Папство и его борьба с Православием",
"Уния в Украине ХХ века",
"Где истинная церковь",
"Прогулка протестанта по православному храму".
Цитируем один из вышеприведенных описаний: "Памяти'помните, что Филаретовская секта УПЦ КП — это антицерква, это антихристиянство!", "Разделение может быть только по отношению к Церкви: член Церкви (православный), раскольник (УАПЦ, УПЦ КП), еретик (католик, протестант, сектант) и язычник." Подобными утверждениями пестрят все упомянутые материалы.
Зато украинское законодательство отмечает недопустимость дискриминации по признакам веры. В частности, ст.ст. 4, 5, 6 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" говорят:
"Любое прямое или косвенное ограничение прав, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их отношения к религии, так же как и разжигание эт'связанных с этим вражды и ненависти или оскорбление чувств граждан, влекут за собой ответственность, установленную законом; Религиозная организация не должна вмешиваться в деятельность других религиозных организаций, в любой форме проповедовать вражду, нетерпимость к неверующим и верующим других вероисповеданий; Преподаватели религиозных вероучений и религиозные проповедники обязаны'вязаные воспитывать своих слушателей в духе терпимости и уважения к гражданам, которые не исповедуют религии, и к верующим других вероисповеданий."
Мы не можем молчать, когда те, кто больше всего кричат о правдивости "своей" веры, о братстве и любви к ближнему, в то же время прямым текстом оскорбляют наши с вами чувства, побуждают своих прихожан к вражде, ненависти и презрения, лишь потому, что мы греко-католики, православные КП, а не верующие МП. Прикрываясь своим красноречием, не заметно маскируя свои истинные лица зла, они будоражат конфликты, злобу между односельчанами, а так и между всеми украинцами в целом, побуждают к ненависти и нравственного братоубийства.По нашим убеждениям, недопустимо нарушать гарантированную Конституцией Украины свободу совести.
В субботу, 6 февраля, по нашим обращениям открыто уголовное производство по факту осуществления незаконной деятельности направленной на разжигание религиозной розни, и внесла его в единый реестр досудебных расследований. НВР ПС будет держать на общественном контроле ход расследования.
Призываем земляков сообщать нам о подобных провокациях со стороны Московского Патриархата.
Прочь от задрипанки Москвы и ее патриархата!
Вместе отстоим Единую Украинскую Поместную Церковь!