Мы в соцсетях. Подпишись!

Операция "Вернуть выборы"

Операция "Вернуть выборы"
Может, кое-кто этого и не знает, но 27 марта в Киеве должны состояться выборы в местные советы. Соответствующее решение ЦИК приняла еще в конце декабря 2015 года. Поэтому прямо сейчас мы должны были бы чувствовать пульс предвыборного города - хотя бы "бигморды", гречку и другие невинные развлечения. Но Киев молчит.
Дело в том, что действующий (пока) режим внутренней оккупации выборов не хочет. Во-первых, закрыть социология показывает, что сколько бы Кличко не болтался перед телекамерами на турнике "сарделькой", а рейтинг от этого не растет, даже наоборот. Во-вторых, известен прецедент времен Черновецкого, когда Киевсовет сидела бог знает сколько более отпущенный ему законом срок - приятно щекочет нервы и греет карман. И так хочется выкинуть что-то в таком же духе, чтобы вот раз - и все. Ибо, реально, нафига эти выборы действительно нужны? Ходят там какие-то лохи, что-то там голосуют. Еще так, глядишь, и выберут кого-то "не того", а "того" - не выберут.
Лучше, чтобы как в России. Потому что даже там, при 146% поддержки Путина, и то - задумываются, а не отменить выборы вообще. А у нас, при стремительно плануючому под плинтус рейтинговые власти, каждый раз во время плебисцита есть реальная угроза, что в этот раз могут выпереть упырей в Ростов даже без Майдана и брусчатки.
И вот ЦИК кидает пацанам "западлянку" - берет и назначает выборы на 27 марта. Что делать в таком случае? Правильно. Обжаловать решение ЦИК в Окружном административном суде.Киева. Ну, это тот самый суд, что, скажем, недавно восстанавливал в должности люстрованого экс-главного Гаишника Сиренко. "Да здравствуєт наш суд! Самый гуманный суд в мире!".
Жалобу в суд подала некая общественная организация "Наждак". О ней можно легко накопать много интересного в "этих ваших интернетах", но речь о другом: каким образом проведение выборов в Киеве могло нарушить права общественной организации, которая не является суб'объектом избирательного процесса? Несмотря на это судья Огурцов волевым решением отменил постановление ЦИК. С точки зрения права это что-то вроде того, если бы Порошенко отменил закон земного притяжения.
Подобная абсурдная бред уже имела место в нашей истории. Десять лет назад Ющенко и Верховная Рада игрались в такую же игрушку: президент Раду распускал, а суд отменял его указ, а другой суд отменял решение предыдущего суда об отмене указа Ющенко о розпуска Рады. Эта "качели", в конце концов, привела к правовому коллапсу и досрочных выборов. Символично, что указы президента через суд отменяли тогда "регионалы" - так же, как сейчас с подачи бывшего "регионала" и основателя ПР Порошенко суд отменил выборы в Киеве.
В простых дефинициях ситуация выглядит так: Конституция определяет народ единственным источником власти, в подтверждение этого принципа ЦИК назначает выборы, однако Порошенко и Кличко, в стремлении узурпировать власть в столице, нарушают право киевлян делегировать своих представителей в местные советы. Вот вам наглядный пример децентрализации, о которой так любят петь пиарщики нашего нынешнего, прости Господи, президента.
Не удивительно, что в таких условиях ведущие "независимые" СМИ обошли вниманием то, что "ПС" немедленно обжаловал решение Окружного админсуда. Зато "независимые" СМИ написали, как под диктовку, что несколько дней спустя такие же подали апелляции Тимошенко и Ляшко. Правда, их жалобы суд не зарегистрировал, в отличие от апелляции ПС, но кого это волнует? По телевизору показали - и хватит.
Но апелляция благодаря иску ПС таки состоится. 11 февраля в 16.00 в Киевском апелляционном административном суде (Московская, 8) слушать дело, в котором ПС обжалует решение Окружного админсуда.
Мы - за выборы. И не только потому, что это соответствует Конституции, решению ЦИК и интересам киевлян. Просто выборы, даже при всем несовершенстве процесса, сегодня остаются единственным законным средством воздействия на эту кондитерскую стаю.
И если киевляне, революционная сознание которых прошла закалка и испытание Майданом, не хотят вернуться в состояние молчаливого скота - они должны выйти на улицу и объяснить всем, что муток и договорняков на границе с узурпацией власти БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
Чем больше нас будет стоять 11 февраля под судом - тем лучше. Пока власть жрет пачками валидол, слушая наш долинаючий голос, мы ею управляем. А если мы уже боимся выйти против бесчинства - мы ее рабы.