Мы в соцсетях. Подпишись!

Проигрышная "партия"

Проигрышная "партия"
В стране практически нет партий, политики и политиков. Есть олигархи, которые прикрывают свой бизнес разнообразными проектами
Символично, что практически одновременно прекратили работу сайты партий "Наша Украина" и Партии Регионов. "Мощные" "партии" власти, которые собирали помпезные с'езде в центре Киева, так же тихо прекратили свою деятельность, как до этого бесследно исчезли различные проекты времен Леонида Кучмы - всякие там "Согласия", НДП и об'единение "За единую Украину". "Наша Украина", если мне не изменяет пам'ять, трижды проходила в парламент, а в Партии Регионов насчитывалось более миллиона человек (конечно, никакого миллиона там не было, а просто были люди, которых целыми заводами и предприятиями записывали в члены партии), и она имела большинство в предыдущем составе Верховной Рады.
Очевидно, что такая же печальная судьба ждет и "Блок Петра Порошенко" - ситуативное об'единение бизнесменов, бывших регионалов, бывших "нашеукраинцев", хитрых политиканов, случайных людей, самовлюбленных журналистов, просто мошенников и различных проходимцев.
Безотносительно того, что вообще практически вся украинская политика - это одна большая гадость, вот эта псевдопартійна деятельность - особая гадость. То есть, если ты вор, то это еще надо доказать, а вот скакать, как блоха, из партии в партию, беззастенчиво, открыто - это нормально, к этому общество привыкло. Возьмем, например, Порошенко Петра Алексеевича, президента Украины. СДПУ (о), "Солидарность", "Трудовая солидарность Украины" Партия регионов "Наша Украина" - везде находился нынешний глава государства. И таких примеров можно привести огромное количество. В тех же БПП и "Народном фронте" такие примеры сплошь и рядом.
Такого нет, наверное, ни в одной стране мира. Кто пам'помнит те годы, когда "Наша Украина-Народная самооборона" была злейшим врагом "Батькивщины", а позже депутаты от НУНС стали депутатами от об'единения Юлии Тимошенко? Кто пам'помнит переходы из НУНС и БЮТ в ПР?
В стране практически нет партий, политики и политиков. Есть те самые бизнесмены-мошенники и олигархи, которые прикрывают свой бизнес разными проектами с разными названиями. И неважно, какое это название - "Наша Украина", Партия регионов или "Блок Петра Порошенко" - все они закончат одинаково плохо и исчезнут, оставив после себя пару строк в Википедии и абсолютную пустоту.