Мы в соцсетях. Подпишись!

Ситуация вокруг "Торнадо" - это удар по всему добровольческому движению

Ситуация вокруг "Торнадо" - это удар по всему добровольческому движению
Действия представителей власти относительно подразделения "Торнадо" абсолютно не укладываются в рамки здравого смысла, зато легко объясняются логикой самосохранения антинародного режима. Эти действия — ничто иначе, как удар по украинскому добровольческому движению в целом.
Что такое добровольческий движение с позиций нынешней власти?
Во-первых, это препятствие для реализации "договорняков" с Москвой, а также донецкой регіоналівською "знатью". Во-вторых, это препятствие для реализации криминально-бизнесовых интересов отдельных представителей режима (напомню, что "серьезные проблемы" в "Торнадо" начались после того, как его бойцы стали на пути движения контрабанды). В-третьих, это политические конкуренты. У патриотов нет средств, чтобы на каждых выборах обманывать население, заставлять всю страну билбордами, засыпать каждую пенсионерку "гречке". Зато, жертвенно защищая Родину, они получают все большую поддержку населения. Это также очень сильно беспокоит нашу "демократическую власть".
Чрезвычайно цинично в отношении бойцов "Торнадо" высказался заместитель Генпрокурора Анатолий Матиос, который заявил, что около семидесяти бойцов роты являются неоформленными, а также среди драке немало людей с судимостями. Выходит, в том, что неоформленные бойцы воюют на востоке и рискуют, погибнув, оставить свои семьи без источника доходов, нет ничего плохого. Зато когда по тем или иным добровольческим формированием возникают проблемы, всегда можно использовать эту неоформленность как козырь.
То же самое и с судимостями. На фронт идут самые разные люди. Среди них есть и определенный процент осужденных. Как командиру ДУК ПС, мне эта ситуация хорошо знакома. И я не вижу ничего плохого в том, что некоторые, допустив в жизни ошибки, стремится реабилитироваться в глазах родных и перед самим собой, стремится вернуться домой с победой или, по крайней мере, погибнуть героем. Зато для власти это лишь "г'мясо", которое можно использовать, а потом "списать".
Среди добровольцев так же, как и среди армейцев могут оказаться люди, идущие во время войны на преступления. Речь идет именно об уголовных преступлениях, а не об адекватных во время войны действия по нейтрализации врагов. Таких людей нужно выявлять, судить, наказывать. Я не знаю, есть ли такие люди среди бойцов роты "Торнадо". Если есть — то нужно задерживать конкретно их, а не ликвидировать боеспособное подразделение в целом.
Власть как никто другой должна была бы быть заинтересованной в выявлении преступников и в справедливом, открытом следствии и суде. Однако у нее, как я уже отмечал, своя логика…
Сейчас мы видим, что режим по отношению к добровольческих формирований действует хитро и коварно, объединяющей информационные, силовые и юридически-криминальные методы. Выступить одновременно против всего добровольческого движения он не решается, поэтому действует поэтапно.
Поэтому каждый патриот должен понимать, насколько важной является поддержка добровольческого движения со стороны общества. Речь идет об акции протеста, юридическую и материальную поддержку, максимальный информационный резонанс. Сегодня украинцам нужно быть сплоченными в борьбе не только с внешним, но и внутренним врагом!
Слава Украине!