Мы в соцсетях. Подпишись!

НВР ПС поддерживает запрет на российскую теле - и радио - продукции

НВР ПС поддерживает запрет на российскую теле - и радио - продукции
В то время, когда московские оккупанты ведут войну на украинских территориях, попустительство русификации украинского культурного и информационного пространства является предательством национальных интересов.
Россия давно и успешно использует телевидение и радио в качестве средств пропаганды, а следовательно - одного из видов оружия в этой войне. Несмотря на выделение Украиной інформаційїної контрборотьби в отдельное ведомство — Министерство информполитики — до сих пор мы абсолютно проигрываем на этом поле боя. На оккупированных территориях, а также в прифронтовой полосе продолжают работать российские телеканалы, а их украинские коллеги не прекращают трансляцию низкосортного пропагандистского продукта, произведенного в России.
В таких обстоятельствах мы присоединяемся к требованию многочисленных представителей творческой интеллигенции и общественных активистов - инициировать запрет импорта любой видео - и аудиопродукции, изготовленной на территории Российской Федерации или российскими компаниями, а также запрет трансляции этой продукции в украинском теле - и радиоэфире.
Мы призываем всех сторонников подписать соответствующую петицию к Порошенко, поскольку именно он несет ответственность за эту нелепую и опасную ситуацию. Электронные петиции не гарантируют принятие нужного нам решения, однако в этом случае заставят Порошенко так или иначе занять публичную позицию и отреагировать на общественный запрос.