Мы в соцсетях. Подпишись!

Наша песня добра нова - починаем снова!

Наша песня добра нова - починаем снова!
Опять старая песня о незаконности ДУК. И снова от Главного военного прокурора Матиоса А.В.: http://matios.info/uk/novini/za-rozzbroyennya-nezakonnyh-paramilitarnyh-ugrupuvan-vidpovidaye-mvs/
Друзья почитайте - это уровень юридического образования человека, которая наделена значительными полномочиями в очень сложное время для Украины.
Ни одного юридического аргумента! Даже предварительная уголовно-правовая квалификация неправильная, ведь ДУК это не просто вооруженное формирование, а еще и военизированное. Но зачем смотреть в УК Украины. Лучше разбрасываться голословными тезисами и пафосно давать интервью'ю!
Сначала этот "гений" на вопрос о правовом статусе ДУК ограничивался забавной отговоркой вроде "Гугл даст в этом ответ" (https://www.youtube.com/watch?v=fuWihw0ZFIk), теперь - уже конкретная тезис о незаконности.
Если ДУК - это "незаконное вооруженное формирование" (даже здесь Матиос допустил ошибку - статья 260 УК Украины четко пишет "вооруженное") как считает Главный военный прокурор, то он должен подать заявление, о совершении конкретными лицами, уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 260 УК Украины (относительно создания ДУК - все знают этих людей, они не скрывают своего лица), ч.3 ст.260 УК Украины (в отношении всех тех, кто финансово поддерживал ДУК - волонтерские организации, частные физические лица и т.д.). Если же, Главный военный прокурор, как работник правоохранительного органа ничего не делает, то настоящим юристам известно, что он причастен к совершению преступлений в форме попустительства. Анатолий Матиос не будь лицемером - отвечай за свои слова, действий, вперед!