Мы в соцсетях. Подпишись!

На пресс-конференцию полицаев Харьковщины посетили активисты...

На пресс-конференцию полицаев Харьковщины посетили активисты...
26 января куп'янские активисты НВР "ПС" вместе с другими неравнодушными гражданами посетили брифинг с участием руководящего состава Куп'янского отделения полиции, местных органов самоуправления, средств массовой информации, трудовых коллективов и населения. Об этом сообщил официальный сайт Купянської полиции. Однако когда именно должен состояться брифинг, с сайта невозможно было понять, потому что одинаковые объявление об этом мероприятии было запланировано сразу на две даты. Эта информация сразу показалась подозрительной и заинтересовала активную общественность города.
Когда активисты узнали о месте и времени брифинга, то заглянули туда с конкретными вопросами, на которые у полиции не было запланированных ответов. А когда речь дошла до конкретных людей в районном отделении, то возмущение среди присутствующих только возросло. К примеру, один из вопросов касался 5-х сотрудников полиции, которые довели ребенка до самоубийства. Как оказалось, наказание ограничилось лишь увольнением:
"На сегодняшний день ни одному человеку, той, которых уволили, не пред'явлено никаких подозрений. Они не привлечены к уголовной ответственности, поскольку в их действиях отсутствует состав преступления" — так объяснили общине ситуацию представители полиции.
Сотрудник по фамилии Елисеев вообще не понес никакого наказания за инцидент, произошедший во Кондрашовкою, где насмерть сбили скутуриста. В машине, по вине которой погиб парень, находился представитель полиции Елисеев. МВД никаких ответов не дало, а полицейский продолжает занимать свою должность.
Далее по инициативе присутствующих активистов было проведено опознание женщиной своих обидчиков. 14 января этого года жительницу с. Сеньково Куп'янского района, мать троих детей, пытали куп'янские полицаи, выбивая признание в преступлениях, которые она не совершила. Полина распознала виновных, однако полицейские этого было мало и новая полиция в очередной раз продемонстрировала свои старые аппетиты и принципы. Сотрудники, выбивали из нее признание еще 14 января во время угроз как-то сказали: "Полицейские мы в Киеве, а здесь мы менты. Мы мєнтами были, мєнтами и остались".
Далее на улице еще долгое время происходили дискуссии между сторонниками и противниками демонтажа пам'памятников Ленину.