Мы в соцсетях. Подпишись!

"ПС" и Нацгвардия устроили потасовку возле Администрации президента

"ПС" и Нацгвардия устроили потасовку возле Администрации президента
29 января в Киеве "ПС" провел акцию "Волю'язням режима", во время которой между активистами и Нацгвардией состоялась потасовка. По дороге активисты подожгли шины под Администрацией президента.
"Мы хотим напомнить властям, как может выглядеть центр Киева", - пояснили митингующие.
Один из правоохранителей пытался потушить шину, после чего нацгвардійці забрали их. В результате возникла потасовка между представителями "Пр····о се····а" и Нацгвардии. Ее прекратили сами члены ПС.
Колонна прошла от парка Шевченко до урочища Аскольдова могила на метро Арсенальная.
Митингующие также приурочили свое шествие в честь 98-й годовщины героического боя под Крутами. В 18.00 они должны были об'объединяться с участниками Смолоскипного марша, устроенного ВО "Свобода" по этому случаю.
"Эта акция проходит именно сегодня не случайно. Потому что это же годовщина боя под Крутами, когда студенты пожертвовали своей жизнью, чтобы остановить Московскую нашествие. Потому что сейчас мы оказались в такой же ситуации. Будто прошло сто лет, но абсолютно так же с Востока прет Московская орда, которую надо останавливать. В Киеве измена. Власть, которая не хочет бороться за Украину, освобождать ее или отстаивать интересы. Не хочет побеждать. Мы совмещаем оба события одновременно. Мы хотим напомнить власти, что время ее существования подходит к концу. Хотим напомнить о том, что мы своих ребят не бросаем. И ребята, которые сейчас сидят, должны знать, что мы их пам'помним, мы их освободим. Надежд на судебную систему у нас не осталось", - сказал пресс-секретарь "Пр····о се····а" Алексей Бык.
Также по его словам, сегодня в Украине около ста членов ПС являются политическими в'узниками, и около десяти из них были задержаны с начала 2016 года.
"Я пришел на акцию, потому что против того, что людей держат за решеткой. Концептуально политзаключенным'заключенный страдает больше всего, потому что человек ограничен свободой перемещения и своего права на самоопределение. Мне еще вздрагивает, когда я сижу дома, а кто-то должен сидеть (в'тюрьме - Gazeta.ua), и обвинение необоснованное. Я пришел сюда выступить против этого. Люди, которые там сидят, идейно мне очень близки", сказал 31-летний активист Евгений.
Источник: gazeta.ua