Мы в соцсетях. Подпишись!

ПС на Харьковщине отстаивает бойца "Айдара"

ПС на Харьковщине отстаивает бойца "Айдара"
Харьковский и Куп'славянский ячейки УВР "ПС" вместе с другими общественными активистами уже второй месяц включились в борьбу за отстаивание свободы и честного имени бойца батальона "Айдар" Виктора Мельника, который больше года находился за решеткой по неизвестным причинам. Только на заседании 15 декабря Куп'славянский райсуд (Харьковская область) изменил меру пресечения на домашний арест.
Поводом к его задержанию стали показания местного таксиста с сепаратистской настроенности, с которым у подсудимого зав'язалася спор по политическим мотивам. "Переманить на свою сторону не удалось — значит надо в камеру посадить" — возникают мысли во время ознакомления с делом. Выводы эксперта основаны на Акте, уголовным процессуальным кодексом не предусмотрен. Даже в них указано о легкой степени телесных повреждений, но Мельника обвиняют по 3 части (особо опасное преступление) ст. 289 Уголовного кодекса. Человек более года находился за решеткой, а его дело не спешили рассматривать.
До сентября 2015-го дело по существу не слушалось, поскольку решался вопрос подсудности, в результате чего оно было передано в Куп'славянского межрайонного суда. Возникает вопрос к судебной власти, как можно расценить подобную некомпетентность: непрофессионализм или целенаправленное стремление закрыть как можно больше патриотов за решеткой?
Это уже не первый случай, когда патриоты, военные, все другие граждане с активной жизненной позицией оказываются за решеткой. За эти 2 года в нашей стране количество политзаключенным'заключенных превышает показатели за все годы с момента провозглашения независимости Украины. Это типичная ситуация в Украине, которую нужно срочно менять: система пытается бороться с любыми проявлениями инакомыслия.