Мы в соцсетях. Подпишись!

Суть событий вокруг инцидента в Драгобрате

Суть событий вокруг инцидента в Драгобрате
Анализируя развитие событий в течение последнего периода времени, а именно за последний месяц, стоит отметить ощутимое усиление давления со стороны т.из. власти по отношению к националистических движений и отдельных активистов, добровольцев и националистов. В частности это касается именно темы политических преследований в отношении тех, кто так или иначе мешает правящему режиму. И прежде всего это актуально для НВР "ПС".
Еще перед Новым годом на официальном сайте ПС было изложено заявление (см. скрин) о том, что власть готовит очередную волну борьбы против наиболее активного членства нашего движения. И режим не заставил себя ждать. Только в течение последних нескольких дней было брошено за решетку сразу 4 правосєків в деле по Драгобрата (https://goo.gl/XEqKYX), волонтера Сергея Тищенко, который сотрудничал с движением и добровольца Людоеда (http://goo.gl/J1lO4N) было просто похищено в Киеве и брошен до Мариупольского СИЗО на 60 суток. Также бросили в тюрьму уже во второй раз за одно производство Сергея Некоторая (http://goo.gl/LH1g70).
В то же время, помимо тюремных сроков для тех, кого закрывают впервые, начинают "двигаться" дела против другого членства организации, которые были открыты ранее. Как пример, разнообразные судилища по сфабрикованному обвинению, допросы и др. процессуальные действия вместо закрытия производств. Еще во вторник я был в Ужгороде, дожидаясь на апелляционное рассмотрение по моим собратьям в деле Драгобрат, а я уже несколько дней подряд посещаю следователя, потому что на днях дело против меня уже передадут в суд на рассмотрение. Не верю в совпадения в этой конкретной ситуации. Продолжаются процессы над "мукачівськими" правосєками, и по обвинению совершенно разного характера и для различных активных бойцов ПС. И все это происходит на фоне гонений и на другие движения и воинов. Не так давно мы все отвоевывали от содержания под стражей Медведько и Полищука, вчера из СИЗО выпустили "несокрушимая", которые 2 года сидели за расстрелянных Гаишников во времена Майдана. За последние сутки фактически отбили "Цвика", "Нацика" и "Беса". Месяц назад был процесс над правосекторівцями в Кировоград, где апелляционный суд блокировали и возникали стычки с милицией. Тогда отбили 3 из 7 в'заключенных.
Но об'объединяет все вышеуказанные случаи несколько общих черт:
- фактическое отсутствие доказательной базы.
- полная предвзятость расследований госорганов в виновности подозреваемых даже на начальных стадиях того, что называют "следствие".
- как правило, даже за малейшие сфабрикованные обвинения безальтернативно избирается предупредительная мера в виде содержания под стражей. Часто, если не хватает тяжести преступления для СИЗО, следствие додумывает еще 1-2 тяжкие обвинения, чтобы 100-процентно закрывать политически преследуемых.
- истинные причины давления со стороны власти лежат не в плоскости уголовного кодекса. Чаще всего те, кого пытаются посадить, относятся к когорте пассионариев и имеют достаточно высокий уровень гражданского сознания и соответственно являются людьми идеи и чина.
- довольно часто власть сопровождает такие судебные процессы над "неугодными" мощными информационными кампаниями, чтобы избавить таких людей поддержки народа.
- нелогичность и абсурдность инкриминируемого и полное пренебрежение доказательствами невиновности и наличии алиби у подозреваемого.
На самом деле то, что происходит в плане политических преследований является вполне закономерной вещью. Чего стоит ждать еще от враждебного для собственного народа режима? Система четко идентифицирует своих врагов и стремится себя защитить, свои коррупционные пирамиды и золотые унитазы. Поэтому те, кто предстает ей в качестве угрозы, подпадают под действие репрессивной машины.
Но.
На любое действие есть свое противодействие. А уже в этом система далеко не всегда понимает. На фоне минских "договоренностей", чрезвычайно высокого уровня коррупции и войны, где государство идет на все уступки агрессору, тема политрепрессий только добавляет и без того высокий градус настроений в обществе. Результаты этого могут быть самые непредсказуемые, в прямом смысле этих слов как для украинцев, так и для власть имущих.
Что важно: мы умеем об'єднуватись, закрывать глаза на названия и противоречия и бороться вместе за каждого. Только это приносит реальные результаты: освобождение собратьев, широкая пропаганда среди населения и бесценный опыт. Даже те же менты уже совсем иначе видят ситуацию и довольно часто поддерживают вне камеры в'узников совести.
Негласные лозунги этой оккупационной власти: "Героям дела!" и "Героям альфу\сокол\беркут". Не стоит забывать об убитых и замученных за последние 2 послемайданные годы.
Мы должны понимать всю серьезность того, кто и что нам противостоит.
Под ногами внешнего и внутреннего врага должна гореть земля.
А поджигать мы умеем.
Слава Нации!