Мы в соцсетях. Подпишись!

ПС в Житомире выразил солидарность с собратьями на Закарпатье

ПС в Житомире выразил солидарность с собратьями на Закарпатье
Около п'пятидесяти членов "Пр····о се····а" собрались возле Житомирского областного управления МВД.
Люди пришли, чтобы выразить солидарность со своими боевыми побратимами в зв'связи с ситуацией, которая сложилась в Мукачево. К акции также присоединились бойцы батальона "Айдар" и активисты ОО "Движение Автомайдан Житомир".
"Мы пришли, чтобы показать, что мы не дадим в обиду ни одного члена нашей партии, ни одного члена нашего движения, ни одного члена ДУКу, ни одного нашего собрата. Олигархические кланы, пов'связанные с руководством Мукачево, просто хотят убрать патриотов, которые мешают им творить свои действия", — говорит представитель "Пр····о се····а" Андрей.
К митингующих вышел начальник УМВД Валерий Рудык. По словам главного милиционера области, житомирские правоохранители остаются верными присяге, которую дали народу Украины.
"Мы же в свободной стране, у них такое мнение, у меня немножко другое мнение. Я думаю, что нарушать закон никому не позволено, вот и все. И еще раз говорю, что милиция верна присяге украинскому народу и президенту и выполнит любой не преступный приказ. Сегодня мирная акция, видите, я мирно вышел и они мирно стоят. И мы мирно общаемся и посміхаємось друг другу. Все вместе станем защищать государство от российской агрессии. И если сейчас разыгрывать какие-то конфликты, то я считаю, что это только будет на руку российским агрессорам. Они только этого и ждут. Они забрасывают сюда диверсионные группы, чтобы посеять в стране раздор. Вот их задача. Наша задача этого избегать. Ситуация спокойная, нет вопросов, люди культурные, уравновешенные, интеллигентные как сейчас модно говорить - "everything alright". все тихо спокойно "any questions?"", — говорит начальник УМВД Украины в Житомирской области Валерий Рудик.
Митингующие минутой молчания почтили память'ять погибших во время столкновения в Мукачево. После полуторачасового митинга активисты разошлись.