Мы в соцсетях. Подпишись!

Закарпатское побоище-2: Драгобрат

Закарпатское побоище-2: Драгобрат
Второй раз за последние полгода слова "Закарпатье" и "ПС" становятся главной темой новостей. Оба случая — Мукачево и Драгобрат — имеют настолько много схожих черт, что говорить о случайном совпадении было бы ошибкой.
Первое, что бросается в глаза — удивительная организованность и единодушие в освещении этих событий средствами массовой дезинформации из когорты Мінстеця и кремлевско-сепаратистскими СМИ. Они поют не просто в унисон — их сообщения написанные по одним и тем же методичкам, они с'появились синхронно и преследуют очевидную цель создать в общественном воображении образ "бандитов из ПС".
При этом СМИ тиражируют откровенную ложь. Скажем, общество пытались убедить в том, что п'пятеро правосекторівців устроили стрельбу — однако по состоянию на сегодня огнестрельные ранения имеют только бойцы ПС. Зато на одном из фото четко видно зв'связанных националистов, над которыми стоит человек с пистолетом — и это еще до прибытия полиции.
Точно таким же способом действовали информационные провокаторы и во время событий в Мукачево: рассказывали о нападении правосекторівців на полицию и мирных жителей, однако в результате тех событий погибли двое бойцов ПС, а йовбаки остались невредимыми. Что, в свою очередь, красноречиво свидетельствует о том, кто на самом деле начал стрельбу.
Как в Мукачево, так и на Драгобрате работники так называемых правоохранительных органов старательно избегают с'выяснения того, кем были те вооруженные гражданские, которые принимали участие в конфликте на стороне сепаратиста Ланьо и, в недавних событиях, на стороне владельца отеля "Хата магната". Эти люди растворяются в воздухе, как дым, и только многочисленные показания очевидцев и журналистов напоминают о существовании этих йовбаків. Правоохранительные органы оказываются бессильными их найти, даже если указать полное имя'я и адрес стрелков. Поэтому преследование за незаконное владение оружием, например, касаются лишь бойцов ПС.
Оба случая сопровождаются появлением и непостижимым исчезновением различных мифологических элементов. Под Мукачево это был взят правосекторівцями в заложники пенсионер, который за короткое время трансформировался в п'ятирічного мальчика (так картинка будет "сильнее"), а потом в п'ятикласника, которого, как оказалось, никто в заложники не брал, а лишь спросил дорогу, да и то это были не "мукачевские повстанцы".
В событиях на Драгобрате речь идет уже о повара, которому сломали ногу и застрелили, или наоборот. Повар, как оказалось, таки действительно существует, однако характер его повреждений не дал врачам оснований даже госпитализировать этого "потерпевшего" после короткого осмотра он пошел домой своим ходом. Сравните это с травмами, которые получили бойцы ПС — а по версии следствия это именно они "напали, избили и постреляли" невинных посетителей и персонал "Хаты магната".
Так же в обоих случаях фигурирует тема сепаратизма. Во время Мукачевских событий все "хорошо информированные" СМИ из когорты Мінстеця и официальные лица старательно избегали упоминаний о том, что на базе бывшего "регионала" Ланьо постоянно проживали и тренировались боевики так называемой ДНР. В частности, один из боевиков ДРГ "Рязань" был убит в перестрелке, а другой был ранен — эту информацию подтвердил и командир этого сепаратистского подразделения.
Бытовой сепаратизм стал и причиной событий на Драгобрате — что не удивительно, учитывая донецкое происхождение владельца "Хаты магната" и его ахметівсько-сепаратистское прошлое.
Отдельно следует сказать о активное участие в дискредитации бойцов ПС и искажении общественного восприятия этих событий со стороны Геннадия Москаля. И во время мукачевских событий, и сейчас Москаль прямо врет и пренебрегает тайной следствия (что само по себе является преступлением) — но никто даже не пытается его наказать.
Итак, что имеем в сухом остатке? Официальная версия: п'пятеро правосекторівців безосновательно напали на несколько десятков "мирных" отдыхающих, избили всех и постреляли, вследствие чего самые (и единственные) попали в больницу с тяжелыми побоями и огнестрельными ранениями. Вы действительно верите, что все произошло именно так?