Мы в соцсетях. Подпишись!

Среди задержанных на Закарпатье бойцов ПС — “киборг” и первый комбат ДУК

Среди задержанных на Закарпатье бойцов ПС — “киборг” и первый комбат ДУК
Пока продолжается'выяснения всех обстоятельств конфликта, произошедшего за Закарпатье, не лишним будет уточнить, кем являются бойцы "Пр····о се····а", из которых некоторые продажные СМИ или одиозные представители режима наподобие Геннадия Москаля пытаются слепить "бандитов" и "хулиганов".
Василий Малкович (друг "Хорват"), которого некоторые журналисты сделали "ґлаварьом банды", действительно имеет врожденные лидерские способности. Родился и вырос на Прикарпатье. С юношеских лет принимал активное участие в деятельности Всеукраинской организации "Тризуб" им. С. Бандеры. Полученные в "Тризубе" знания, умения и навыки, а также идеологический и моральный гарт послужили тому, что во время Майдана "Хорват" стал одним из командиров "Пр····о се····а" в Киеве. Руководил подразделением "Зарево" — можно сказать, элитным отрядом тогдашнего ПС. Это хорошо показали события 18-20 февраля.
После Майдана приобщился к созданию Добровольческого Украинского Корпуса. В зоне боевых действий — с июня 2014 года. Командовал 5-м Отдельным батальоном ДУК. Под его командованием бойцы "Пр····о се····а" принимали участие в освобождении Карловки и Песков. В конце августа 2014 года получил многочисленные осколочные ранения.
После лечения, даже не получив полноценной физической реабилитации, принял на себя командование 13-м Запасным батальоном ДУК (г. Киев).
На этой командирской должности находился около года. Затем, в сентябре 2015-го переведен в подчинение Штаба Корпуса.
С первых дней блокады Крыма был ее сокоординатором. За перекрытие железной дороги на завод "Титан" представители Дмитрия Фирташа угрожали ему расправой.
Василий имеет колоссальный авторитет среди большинства бойцов ДУК. Со стороны это может выглядеть странно, но к нему, несмотря на возраст ("Хорват" 1992 г.н.), относятся как к отцу сорокалетние мужчины. Сказываются и реальные боевые заслуги, и умение заботиться о каждом бойце.
Второй участник "группы хуліґанов" — друг "Бес", Антон Окороков. В историю обороны Донецкого аэропорта "Бес" вошел "безумный гранатометчик". Неизвестно, еще кто-то в истории военных конфликтов выстреливал за небольшой промежуток времени такое количество зарядов РПГ-7, как "Бес". Один из главарей "новоросів" "Моторола" лично обещал Антону поквитаться за уничтоженную технику и убитых "таваріщей па аружию".
В ноябре 2014 года получил сильную контузию. Но это не вывело его из строя. Рвался в бой, однако был вынужден выполнить приказ командования и отправился на лечение.
Немного улучшив здоров'я, вместе с "Хорватом" развивал 13-й Збат. Был начальником штаба. Спустя сменил "Хорвата" в качестве командира.
Продажные СМИ и всяческие "респектабельные" политики могут сколько угодно лепить из наших собратьев "бандитов" и "отморозков". Но мы знаем, какой является правда. И Правда рано или поздно победит!