Мы в соцсетях. Подпишись!

Антикампания против добровольцев набирает обороты

Антикампания против добровольцев набирает обороты
В Оболонском суде Киева произошла стычка за закрытое заседание над добровольцами батальона "Торнадо". Активисты и простые неравнодушные киевляне требовали от фемиды сделать слушание открытым. Суд не пошел на уступки, опасаясь присутствия общины в зале, поэтому правоохранители заблокировали доступ. В суд прибыл Михаил Никонов, глава Оболонского управления полиции. Активисты выдвинули требования, чтобы заседание сделали открытым, или с'выяснили, почему никого не пускают в зал. Полицейский сообщил, что судебным постановлением указано, что заседание должно проходить в закрытом режиме, поэтому он ничего не может с этим поделать. Активисты дали ему 10 минут, чтобы решить ситуацию, после этого пообещали вновь оттеснять правоохранителей.
И через 10 минут ничего не изменилось и активисты снова начали оттеснять правоохранителей. Община поставила новое требование - впустить хотя бы нескольких людей, чтобы увидеть, что с добровольцами батальона "Торнадо" все хорошо. Однако и на эти уступки правохоронителі и псевдо-фемида не пошли. Суд перенесли.
Напомним, что 17 июня суд постановил взять под арест 8 человек, среди которых семеро - бойцы батальона "Торнадо", которым вменяют создание преступной организации и совершения различных фантастических преступлений.