Мы в соцсетях. Подпишись!

СБУ держит в заложниках ребенка и не выдает тело Олега Мужчиля

СБУ держит в заложниках ребенка и не выдает тело Олега Мужчиля
СБУ, которая должна бы стоять на страже национальной безопасности, как и во времена Януковича вынуждена выполнять роль послушного защитника антинародного и антиукраинского режима. Отвратительная цель диктует отвратительные методы. Тем более, "чекисты", которые согласились верно служить режиму, надеются, что законы для них не писаны, ведь их "прикроют" сверху.
Прошло несколько недель после циничного убийства Олега Мужчиля. Группу патриотов, которые имеют значительные заслуги перед Украиной, назначили "российскими диверсантами". Тысячи украинцев не поверили в эту циничную ложь, и теперь СБУ пытается хоть как-то выйти из ситуации. А для этого пополняет перечень собственных преступлений.
Супругов Валерия и Елены Кукелів был собственником квартиры, на которой расстреляли Олега Мужчиля. Сейчас они арестованы. У них есть малолетний сын, которого СБУшники сразу же отправили в детдом. Это при том, что у парня есть бабушка. Сейчас бабушка обивает пороги, чтобы забрать ребенка, но СБУ, фактически, использует мальчика в качестве заложника.
Для Сбушников судьба ребенка — это возможность давить на Валерия и Елену. Задачей "чекистов" является морально сломать задержанных и заставить их публично говорить неправду — что они действительно "российские диверсанты", планировали какие-то "кровавые теракты" и так далее. Иначе это будет один из крупнейших провалов в истории СБУ.
Ситуация с сыном супруги Кукелів очень напоминает коммунистические времена, когда детей "врагов народа" несмотря на наличие родственников все равно отправляли в детдома. Сейчас так поступают с детьми врагов олигархата. Удивляться нечему: во многих управлениях СБУ еще до сих пор висят портреты создателя ЧК Феликса Дзержинского...
Похоже, СБУшники боятся вторая "Лесника" и мертвым. Именно поэтому тело покойного все еще находится в морге. Поскольку Олег Мужчиль вел монашескую жизнь, у него на нынешний момент не осталось родных. Вопросом прощания с останками согласно завещанию самого друга "Лесника" занялась будистська религиозная община. Однако, чтобы забрать тело из морга, нужен паспорт, а СБУ не хочет его отдавать. Человека, который занимается делом возвращения тела, уже начали терроризировать допросами.
Очевидно, в СБУ понимают, что провести Олега Мужчиля в последний путь соберутся сотни патриотов, что это будет очередное публичное обвинение нынешнего режима и "обменники", которая обслуживает его интересы. Кроме того, есть информация, что тело друга "Лесника" буквально зрешитили пулями. В СБУ не хотят допустить, чтобы эта информация стала публичной и пролила свет на так называемое "задержании группы российских диверсантов".