Мы в соцсетях. Подпишись!

Фонд Пинчука заплатил свыше 100 тысяч долларов Болтону до его назначения советником Трампа – СМИ

Фонд Пинчука заплатил свыше 100 тысяч долларов Болтону до его назначения советником Трампа – СМИ


Издание The Washington Post и другие американские СМИ сообщают, что нынешний советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон до своего назначения получил 115 тысяч долларов от фонда украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

Как сообщает газета, эти деньги Болтон получил за выступления на мероприятиях, организованных фондом Пинчука в Киеве и Мюнхене. В частности, на ежегодном форуме «Ялтинской европейской стратегии» в сентябре 2017 года Болтон заверил, что президент Трамп не будет радикально менять внешнюю политику США.

Об оплате выступлений Болтона на форумах в Киеве и Мюнхене стало известно после публикации финансовых данных Белым домом, как того требует американское законодательство.

Пресс-секретарь Пинчука Наталья Вовк заявила, что фонд украинского бизнесмена пригласил Болтона выступить с целью «привлечения лучших ораторов, представляющих разные точки зрения по политическому спектру своих стран».

Представитель Болтона отказался комментировать эти сообщения.

В мае 2018 года британская телекомпания ВВС заявила, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн, получил выплату как минимум 400 тысяч долларов за организацию первой встречи между президентом Украины Петром Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года.

В своем расследовании ВВС со ссылкой на два неназванных источника сообщает, что оплату совершили посредники, которые действовали в интересах Порошенко. Коэн отрицает это утверждение. Кроме того, отмечается, что нет подтверждений, что Трамп знал про этот платеж.

В Администрации президента Украины назвали откровенной ложью, клеветой и фейком расследование британской телекомпании ВВС по организации первой встречи между президентом Украины Петром Порошенко и президентом США Дональдом Трампом в июне прошлого года.

Кроме того, Банковая требовала опровержения и угрожала обращением в суд, если не будет опровержения. ©www.radiosvoboda.org