Мы в соцсетях. Подпишись!

У Антикоррупционного суда «забрали» апелляции в текущих процессах – правка

У Антикоррупционного суда «забрали» апелляции в текущих процессах – правка


В закон о Высшем антикоррупционный суд внесли поправку, которая запрещает суду принимать к рассмотрению апелляционные жалобы на судебные решения, принятые судами первой инстанции и не вступили в силу. Об этом свидетельствует текст документа, который обнародован сегодня, 13 июня, в «Голосе Украины».

Соответствующую норму внесли в Уголовно-процессуальный кодекс.

«Суды апелляционной инстанции (кроме апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда) продолжают принимать к рассмотрению апелляционные жалобы на судебные решения, принятые судами первой инстанции и не вступившие в законную силу в уголовных производствах относительно преступлений, отнесенных настоящим кодексом к подсудности Высшего антикоррупционного суда, рассмотрение которых начато в судах первой инстанции до дня начала работы Высшего антикоррупционного суда», – говорится в заключительных положениях к закону.

Верховная Рада Украины приняла в целом закон о Высшем антикоррупционный суд 7 июня. Решение поддержали 315 народных депутатов при необходимых 226. Перед этим депутаты несколько дней рассматривали поправки к документу, которых было почти две тысячи. 11 июня закон подписал президент.

В Международном валютном фонде подчеркивали важность принятия законопроекта. Представитель МВФ указал, что окончательная версия закона должна полностью соответствовать обязательствам Украины в рамках программы сотрудничества, а также рекомендациям Венецианской комиссии. ©www.radiosvoboda.org